关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

2020年收益翻倍 东方创新科技混合实力掘金科技赛道

2021-01-29 17:52:28 证券之星

伴随着公募基金四季报的密集发布, 2020年实现翻倍收益的绩优基金季报一经发布,就成为广大基民关注的“头条”。其中,东方基金旗下科技主题基金——东方创新科技混合凭借去年翻倍的收益和中长期持续优秀的业绩表现,获得广大投资者的认可和不断增持。

根据最新基金报告显示,2020年东方创新科技混合净值增长率为112.38%,大幅跑赢同类普通偏股型基金(A类)53.83%的平均涨幅,根据银河证券基金研究中心数据显示,截止2020年12月31日,位居222只同类基金(偏股型基金A类)第1名(1/222)。此外,根据四季报数据显示,截至2020年12月31日,过去三年该基金净值增长率为132.15%,同期业绩比较基准收益率为21.99%,实现了110.16%的超越基准回报,凭借中长期出类拔萃的业绩表现,去年该基金基金份额从2019年年底的0.45亿份增长到2020年底的3.20亿份,增长幅度高达611.11%。

该基金产品基金经理蒋茜表示“投资应该是投资确定性,即行业确定、公司确定、业绩确定。”,好的公司通常能够同时在享受行业红利的同时,又能有超越行业的阿尔法回报。在公司选择上,蒋茜强调,挖掘好公司要从定性和定量两个方面着手。定性研究方面,主要关注公司在产业中的地位、行业壁垒、管理框架以及管理层是否优秀,是否具有长远的战略眼光和快速的执行力。定量方面则主要关注公司报表、财务数据、运营数据、历史业绩和历史财务状况等。

展望未来,蒋茜依然看好科技板块的投资机会,他认为科技板块是长期成长的主线。在蒋茜看来,科技作为推动经济发展的重要力量,受到国家大力扶持,未来市场空间巨大。在具体行业上,蒋茜表示,在我国经济高投资拉动为主的背景下,以科技和制造为代表的产业升级正在加速,如5G、光伏、风电等产业未来需求巨大。细分领域,更看好机械设备、光伏设备、电子半导体、计算机、云计算等板块。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。