首页 - 银行 - 滚动资讯 - 正文

东亚银行拥抱大湾区高质量发展 打造首部大湾区系列纪录片《我们的湾区故事》

证券之星 2024-05-15 10:44:36
关注证券之星官方微博:

上海,2024年5月14日——由东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)和21世纪经济报道联合打造的首部大湾区系列记录片《我们的湾区故事》今日在《21世纪经济报道》官方微信公众号、广东经视频道等平台隆重上线。该系列纪录片共12集,分为总括篇及各城市篇,以大湾区主流优势媒体的独特视角,通过精美的镜头语言和专业金融人士的独到分享,展现大湾区独特经济风貌以及融合与发展的精彩故事,令观众身临其境感受这片土地的神奇魅力。

东亚银行有限公司(“东亚银行”)服务香港及内地已超过一个世纪,粤港澳地区一直是其重点业务区域,随着国家粤港澳大湾区战略的逐步推进,东亚银行也不断持续加大在大湾区的布局和投入,积极推动大湾区的高质量发展。目前,东亚银行的网点已全面覆盖大湾区内所有9+2城市,并在区内建立了多元化的业务。为进一步强化大湾区内部署,把握拓展业务的机遇,东亚银行特别设立了大湾区督导委员会,从集团层面透过整合协调资源, 制定大湾区各业务的发展策略布局。2024年初全新落成的深圳前海东亚银行大厦,作为东亚银行在大湾区的策略枢纽,将进一步联动集团优势,充分激发湾区活力,打造一体化金融生态圈,为客户带来一站式的专业金融服务。

作为东亚银行在内地的全资附属银行,东亚中国此次携手大湾区强势金融媒体《21世纪经济报道》,派出专业团队深入走访拍摄大湾区十一座城市,共同打造《我们的湾区故事》大湾区首部系列纪录片,旨在围绕大湾区内9+2活力城市各具特色的人文及产业优势,展现金融如何服务湾区经济,支持湾区发展,从人文、金融、科技等方面多维度呈现大湾区城市群独特的魅力。

粤港澳大湾区不仅仅是一个地域的概念,更是一个经济和文化的整体,是实现“一国两制”的具体实践。作为大湾区内主要的金融服务机构之一,东亚银行将一如既往地致力于加强香港与内地经贸交流,积极探索更高水平的金融互联互通,为促进大湾区内的融合发展贡献更多力量。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-