您所在的位置:首页 - 正文

将温暖和年味送至千家万户,德邦快递员工春节坚守岗位

证券之星 2024-02-09 10:00:56
关注证券之星官方微博:

新春佳节,万家团圆,但有这样一群人,他们坚守岗位,舍小家为大家,将新春祝福化作“年货”的包裹传送给千家万户,他们就是全国各地的德邦快递员工们。春节期间,为了及时解决全国各地厂商、大众的发货、收件需求,让年货、礼品、行李等包裹及时送达,德邦快递春节不打烊,让年货收寄无忧。

以岗为家,连续四年春节守护一方快递

上海闵行区快递员黄建军已经是春节不打烊的一名“老兵”了,今年是他留守岗位的第四年。在谈到自己春节值班时,黄建军坦言,“其实每年家人都让我回家过年,我年纪也大了,也是时候享受阖家团圆了。”但每到春节,他总是选择留下来。“很多同事很久没回家了,只有过年才有机会,春节期间的工作我也比较有经验”。

黄建军的坚守,不仅是为了那些需要及时送达的包裹,也是为了那些与他朝夕相处的客户。他表示,很多老年客户儿女不在身边,春节也不会回家,寄来一些物品表示孝道。每当送这样的包裹时,黄建军总会和这些客户多聊几句,“我自己也快五十多岁了,清楚那种春节期间家人不能团圆的感觉。”

虽然是一名地道的四川人,但为了更好地和客户沟通,黄建军学会了一口熟练的上海话。每天清晨,货车刚到公司门口,黄建军就快速完成卸车、分拣,并整理出自己派发的快递,扫描包裹条形码录入信息,按照送货顺序娴熟地将快递整齐地摆进快递车内。“在公司干了四年了,这些货分别都属于哪个区域,我闭着眼睛都能放对!”黄建军说。从事快递行业以来,黄建军始终兢兢业业、热情服务,经他手里收发的快递已有几万件,极少产生异常,投诉的情况更是少见。

舍小家为大家,保障春节年货及时送达

王建和王辉是两兄弟,2023年刚入职德邦快递,是泸州江阳区的快递员。这里日常出货量很大,春节期间也是重点留守部门。王建和王辉主动放弃了与家人团聚的机会,是“春节不打烊”队伍中的“新兵”,为确保春节期间的快递服务正常运转出一份力。

“我们想为部门尽一份责任。”王建和王辉表示,“考虑到其他同事大多是外地人,很久没有回家,我们希望通过自己的付出,让他们能安心度过一个温馨的春节。”

谈到在德邦快递的工作感受,他们表示,“我们很喜欢这里的氛围,虽然我们是新员工,但大家都把我们当作兄弟。”王建和王辉表示,他们视部门为第二个“家”,这里给了他们不一样的归属感。他们坦言,希望能用自己勤劳的双手为父母创造一个更舒适的家,德邦快递多劳多得,让我们在老家翻新房子的梦想有了奔头。

在工作中,王建和王辉总是任劳任怨。春节高峰期间,兄弟俩几乎每天早上7点上班,晚上9点才能到家。但是他们从不抱怨,总是恪尽职守,及时收取快递。他们是部门的“扛把子”,再大再重的货物,他们都毫无怨言地送达。“春节第一次留守岗位,能及时把新年物品送到客户家中,我们也很有成就感。”

夫妻同心,保障春节货物高效安全运转

在昆明德邦快递转运场,有一对夫妻搭档吴亚波和董建琼。两人不仅是工作上的伙伴,更是生活中相濡以沫的伴侣。转运场是快递运输的重要组成部分,不仅负责包裹的分拣、装卸和运输,还负责监控货物的安全,确保每一个包裹都能按时、准确地送达客户手中。龙年春节,吴亚波和董建琼选择坚守岗位,为转运场工作的正常开展贡献一份力量。

吴亚波是德邦快递转运场短途装车组外场组长,他在德邦已经工作了五个年头。在他的工作日程表中,每到过年过节,他都自告奋勇申请值班,今年也不例外。在吴亚波看来,“我们的工作就是要全力保证每天的货物运行正常。过节过年的时候,作为组长,我带头留岗是理所应当的。”

吴亚波不仅在工作上尽职尽责,生活中也是一个细心的人。在换上工装前,他小心翼翼地叠好妻子董建琼为他买的过年新衣服,脸上洋溢着幸福的笑容。五年前,董建琼曾经离开德邦快递一段时间,2024年1月初,带着对公司的深厚感情,董建琼再次回到了这里。她表示:“之前我在电叉岗位上得心应手,虽然在外面几年,但感觉还是德邦快递最靠谱!”

吴亚波和董建琼表示:“我们希望共同进步、各尽其责,为德邦快递的发展贡献自己的一份力量。”今年春节,他们决定一起值班,一起在岗位上度过春节,让每一件货物都能及时稳妥地送达。

在德邦快递,参与“春节不打烊”的人员还有很多。大家赶春运的时候,他们坚守各自岗位,将关心与关爱送至家乡,送至远方。“过年以岗位家,守护一方快递”,是德邦快递人的另一种团聚方式。

今年,是德邦快递实行春节不打烊的第四年,为了回馈快递员们的辛苦付出,德邦快递设置了“多倍计提、额外年终奖系数、红包、保底补贴”等激励措施,保障春节留岗人员的收入。同时,德邦快递还采取灵活调派轮岗、错峰休假等方式,结合实际情况设置提成激励方案,提升留岗人员的幸福感。在这个寒冷的冬季,德邦快递人用一腔热情,传递新年的福运包裹,共同为春节物品的运输保驾护航。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-