您所在的位置:首页 - 正文

智慧医养布局新篇章!通用技术环球医疗与山东青鸟软通签署并购合作协议

证券之星 2024-02-06 10:38:06
关注证券之星官方微博:

2月5日,通用技术环球医疗与山东青鸟软通信息技术股份有限公司(以下简称“青鸟软通”)签署并购合作协议。环球医疗董事会主席、党委书记彭佳虹,总经理、党委副书记王文兵,青鸟软通董事长、总经理张登国出席签约仪式。

青鸟软通是国内智慧健康养老的头部企业,在线上康养信息化和线下康养综合服务一体化融合发展上具备丰富的经验,全国业务布局覆盖十几个省份,服务超过300家区县智慧养老平台,累计智慧化改造家庭养老床位超4万张。青鸟软通2015年成功登陆新三板,并入选首批创新层,是国家级高新技术企业、青岛市专精特新企业,以及民政部、工信部第三批智慧健康试点企业。并购完成后,环球医疗将持有青鸟软通51%股权,成为青鸟软通的控股股东。

在我国老龄化不断加速的背景下,整个社会对加快健全医养体系和扩大医养服务覆盖提出了迫切要求。为积极应对人口老龄化,培育经济发展新动能,提高人民生活品质,国务院办公厅于2024年1月正式印发《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》,这是我国发布的首个支持银发经济发展的专门文件,并已在智慧健康养老等重点领域明确支持力度。作为以医疗健康为主业的央企控股上市公司,环球医疗持续以旗下60余家医疗机构、1.6万张床位为支撑,通过标准化建设和数字化手段,打造医疗-养老-家庭三床联动的智慧医养运营管理体系。

发展银发经济,事关国家发展全局,事关人民福祉。本次股权合作,可最大限度发挥环球医疗的“医疗+金融”资源优势、青鸟软通的“科技+运营”管理优势,达到优势互补的双赢效果。未来双方将积极探索数字化技术与医疗康复、疾病预防、健康养老深度结合的一体化医养结合服务的发展模式,构建居家-社区-机构相融合的智慧医养服务体系,打造央企智慧医养新品牌,为上市公司的高质量发展积蓄势能。

山东青鸟软通副总经理罗晨鹂、楚振刚、董永伟,环球医疗投资部、健康产业发展部、法律事务部、战略运营部负责人等出席签约活动。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-