首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

涉多项违法违规行为,农业银行被罚2710.97万元

来源:证券之星资讯 2023-12-05 16:32:40
关注证券之星官方微博:

据国家金融监督管理总局网站消息,近日中国农业银行因存在13项违法违规事实,被金融监管总局没收违法所得并处罚款合计2710.9738万元。其中,总行570.9738万元,分支机构2140万元。

农业银行主要违法违规事实包括:流动资金贷款被用于固定资产投资;贷款受托支付问题整改不到位;贷款风险分类不准确;个别精准扶贫贷款被挪用;不良资产转让流程问题整改不到位;小微企业划型不准确;贷款资金转存银承汇票保证金问题整改不到位;个人贷款管理不到位,部分贷款资金被挪用等。

国家金融监督管理总局行政处罚信息公开表

涉多项违法违规行为,农业银行被罚2710.97万元_银行频道_证券之星

行政处罚决定书文号 金罚决字〔2023〕21号
被处罚当事人 中国农业银行股份有限公司
主要违法违规事实 一、流动资金贷款被用于固定资产投资二、贷款受托支付问题整改不到位三、贷款风险分类不准确四、个别精准扶贫贷款被挪用五、不良资产转让流程问题整改不到位六、小微企业划型不准确七、贷款资金转存银承汇票保证金问题整改不到位八、个人贷款违规流入房地产市场问题整改不到位九、审计人员配备不足问题未整改十、非现场数据报送不准确,整改不到位十一、人员内部问责不到位十二、向关系人发放信用贷款十三、个人贷款管理不到位,部分贷款资金被挪用
行政处罚依据 《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条,《中华人民共和国商业银行法》第四十条、第七十四条及相关审慎经营规则
行政处罚决定 没收违法所得并处罚款合计2710.9738万元。其中,总行570.9738万元,分支机构2140万元
作出处罚决定的机关名称 国家金融监督管理总局
作出处罚决定的日期 2023年11月16日

数据来源:国家金融监督管理总局

对此,农业银行回应称,此次处罚所涉问题是原银保监会对2017年风险管理和内控有效性现场检查整改情况现场检查发现的该行流动资金贷款被用于固定资产投资、贷款受托支付问题整改不到位等行为,目前相关问题均已整改完毕。

同时,高度重视落实监管意见,认真汲取教训,持续加强业务合规管理,进一步强化制度执行,做好长效机制建设,全面培育合规文化,严守风险合规底线,持续提升高质量发展水平。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-