您所在的位置:首页 - 正文

助力中小企业融资 中信银行落地首批标准化票据业务

来源:金融界 2020-07-31 16:30:52
关注证券之星官方微博:

为进一步解决中小企业融资难、融资贵问题,引导市场机构创新推出标准化票据融资机制,中国人民银行颁布了《标准化票据管理办法》,于7月28日正式实施。中信银行积极响应中国人民银行政策,紧跟上海票交所创新步伐,存托并参与投资的三支产品首发落地。

其中,“中信银行广州TCL简单汇2020年第一期供票标准化产品”是全国首单以供应链票据作为基础资产的标准化产品,开辟了供应链票据发展新领域。该产品秉承服务实体制造业的宗旨,结合广东当地企业TCL科技集团股份有限公司及其上游供应商的结算融通需求,为其分散在各地的供应商提供融资便利。

标准化票据的落地是票据业务跨市场发展的新实践,也是服务中小企业和供应链金融发展的创新举措,充分激活了票据服务实体经济的功能。企业通过标准化票据在债券市场公开发行,可实现持有票据的直接融资,既拓宽融资渠道又降低融资成本。中信银行首批发行的标准化票据产品,基础资产全部为未贴现商业承兑汇票,低于同期限商票贴现利率100bps以上,真正实现了降低企业融资成本的初衷。

今年以来,中信银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在中国人民银行的指导下,全方位、多渠道支持实体经济、助力中小企业复工复产。今年上半年,通过贴现业务支持制造业、民营企业低成本融资,同时运用再贴现业务精准滴灌,助力小微企业融资。

下一步,中信银行票据业务将聚焦票据和债券两大市场,坚守服务实体企业的初心,推动建成具有中信银行特色的票据生态体系,提高票据综合融资服务能力,努力建设成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-
404 Not Found

404 Not Found


nginx