您所在的位置:首页 - 正文

北京银保监局连开8张罚单,部分罚单涉资金违规流入股市房市

来源:和讯网 2020-07-17 13:22:08
关注证券之星官方微博:

7月16日,北京市银保监局共开出8张罚单,涉及北京银行、平安银行、中国信达北京分公司以及两家保险公司,共计罚款1847.22万元。其中平安银行北京分行被罚款最多,合计777.22万元,北京银行共计罚款700万元。

值得注意的是,7月11日,银保监会新闻发言人表示,部分市场乱象有所反弹。一些高风险影子银行死灰复燃,有的以新形式新面目企图卷土重来。企业、住户等部门杠杆率上升。部分资金违规流入房市股市,推高资产泡沫。从罚单内容来看,平安银行、北京银行均存在贷款资金违规流入股市房市,此次被处以重罚。

北京银行共收到4张罚单,处罚对象包括北京银行、北京银行北京分行、中关村分行以及城市副中心分行,共计罚款700万元。其中,北京银行北京分行领最大罚单,其主要违规违法事实(案由)为:违规发放贷款、延缓风险暴露,房地产开发贷款资金回流用于归还股东投入土地款,员工行为管理不到位,被罚390万元;北京银行的处罚理由中也包含“贷款资金违规流入股市、房市”。此外,北京银行的两名当事员工被给予警告处罚。

平安银行北京分行因采取不正当手段发放贷款,个人贷款资金违规流入房地产领域、二手房按揭首付比例不符合规定,个人贷款业务内控管理存在多项缺陷,以表外资金掩盖表内承兑汇票垫款,以结构化融资提供资金用于缴纳土地出让金,以融资租赁公司为通道违规为县级公立医院融资等主要违法违规事实,罚没款合计777.22万元。

中国信达北京分公司主要违法违规事实(案由)包括为同业投资行为违规提供担保、非金融机构不良资产收购业务尽职调查不到位、不良债权管理不到位、资产质量管理不到位、借新还旧掩盖不良,被罚款250万元。

此外,中植保险经纪有限公司、天安佰盈保险销售有限公司主要违法违规事实(案由)都为编制、提供虚假的报告、报表、文件、资料。

(责任编辑:李悦 )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-