您所在的位置:首页 - 正文

社保再发“减持令” 还有哪些银行被减持?戳这里

来源:和讯网 2020-07-17 13:51:10
关注证券之星官方微博:

7月16日,交通银行发布公告称,月初以来,社保基金会已通过委托的证券公司以集合竞价方式减持该行约3.95亿股A股股份,占计划减持数量的53%以上。

公告显示,此次减持价格区间为4.96元至5.77元,社保基金会合计套现21.63亿元。减持后,社保基金会仍持有约125.08亿股交行股份,占该行总股本的16.84%。

而在之前,该行于6月初收到社保基金会通知,后者计划于公告之日起15个交易日后的6个月内减持不超过7.43亿股交行A股。交行彼时表示,此次减持是社保基金会常规性投资业务安排,不影响双方市场化业务合作。

并不是只有社保一家减持,7月13日,张家港行发布《关于公司持股5%以上股东一致行动人减持计划的预披露公告》,公告显示,其股东江苏联嘉资产管理有限公司(以下简称“联嘉公司”),以集中竞价交易方式减持张家港行股份500万股,占公司最新总股本的0.28%。按照7月13日收盘价6.86元/股计算,联嘉公司此次减持张家港行市值3430万元。

根据公告,拟减持的原因是联嘉公司“经营发展需要”。这是继7月7日,张家港行股东沙钢集团宣布计划减持2950万股,占公司最新总股本的1.63%之后,又一股东宣布减持。

7月10日晚,宁波银行公告,持股占总股本13.26%的该行第三大股东――雅戈尔集团基于自身战略安排的需要,拟在六个月内以集中竞价方式减持不超过1.2亿股,占总股本比例2%。

7月7日,苏农银行公告,公司副行长王春良因个人资金需要,计划减持不超过公司总股本的0.0064%。

不过在减持的同时,也有股东在积极增持,7月16日,浦发银行发布公告称,公司执行董事、副行长、首席风险官刘以研(董事任职资格尚待中国银行保险监督管理委员会核准),于2020年7月10日至14日期间,以自有资金从二级市场买入本公司普通股股票,成交价格区间为每股11.50元至11.82元,买入数量7万股。按此计算,刘以研购买上述股份耗用资金超80.5万元。刘以研承诺将上述所购股票自买入之日起锁定两年。

本月成都银行也连续发生高管增持动作,合计增持11.4万股,增持金额约100.69万元。本月增持的上市银行还包括浙商银行。

股东方面,江苏银行7月3日晚间发布公告称,本行第二大股东江苏凤凰出版传媒集团有限公司及其一致行动人江苏凤凰资产管理有限公司于2019年3月15日至2020年7月2日期间,通过上海证券交易所交易系统以大宗交易方式及集中竞价交易方式合计增持了本行股份126288281股,占本行总股本的1.094%。本次增持后,江苏凤凰出版传媒集团有限公司及其一致行动人江苏凤凰资产管理有限公司合计持有本行股份1134078370股,占本行总股本的9.824%。

(责任编辑:李悦 )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-