您所在的位置:首页 - 正文

出资50亿元,广发银行理财子公司获准筹建

来源:和讯网 2020-07-17 10:30:20
关注证券之星官方微博:

投资界(ID:pedaily2012)7月17日消息,近日,经中国银保监会批复,广发银行获准筹建全资理财子公司,成为第七家获批筹建理财子公司的股份制商业银行。广发银行将出资50亿元人民币筹建广银理财有限责任公司,注册地为上海市浦东新区。筹建工作完成后,广发银行将按照监管有关规定和程序正式提出开业申请。

广发银行理财子公司筹备期为半年,定位于服务个人、企业及金融机构客户的全功能资产管理机构,业务范围主要包括发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关服务。

广发银行成立于1988年,是国内首批组建的全国性股份制商业银行,在2020年度英国《银行家》杂志发布的全球银行1000强排行榜中,按照一级资本排名位列第63位。作为中国人寿集团成员单位,筹建理财子公司是广发银行积极响应监管要求、推动理财业务回归资管业务本源的重要举措,将有利于全面强化风险隔离,实现资管业务持续健康发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

(责任编辑:季丽亚 HN003)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-