您所在的位置:首页 - 正文

建设银行本溪分行因浮利分费被罚30万

来源:和讯网 2020-06-29 21:20:23
关注证券之星官方微博:

中新经纬客户端6月29日电 据银保监会官网29日消息,近日,中国建设银行本溪分行因浮利分费被罚款30万元,有关当事人刘聪寓被警告。

来源:中国银保监会官网

本溪银保监分局出具的行政处罚决定书显示,中国建设银行股份有限公司本溪分行存在浮利分费的主要违法违规事实,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,本溪银保监分局对该分行罚款30万元。

此外,有关当事人刘聪寓对中国建设银行股份有限公司本溪分行浮利分费问题负直接管理责任,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,本溪银保监分局对其予以警告。

资料显示,浮利分费是指银行为满足上级行对中间业务考核的需要,在对企业贷款定价时,根据企业的综合回报率等因素确定贷款利率总体上浮幅度,再人为地在贷款利率上浮部分中切出一块作为中间业务收费。

2012年,原中国银监会发布《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》,明确提出,银行业金融机构要认真遵守信贷管理各项规定和业务流程,按照国家利率管理相关规定进行贷款定价,并严格遵守下列规定:不得以贷转存;不得存贷挂钩;不得以贷收费;不得浮利分费;不得借贷搭售;不得一浮到顶;不得转嫁成本。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示建设银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-