首页 - 银行 - 滚动资讯 - 正文

交通银行蝉联《银行家》全球银行1000强前十,2024年一季度总资产达14.24亿元

来源:金融界 作者:金讯 2024-07-10 16:17:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:交通银行蝉联《银行家》全球银行1000强前十,2024年一季度总资产达14.24亿元)

7月10日,权威金融杂志《银行家》(The Banker)揭晓2024年度“全球银行1000强”榜单,交通银行凭借强劲的一级资本实力,再度荣登全球第九,连续第三年稳居全球银行十强行列,展示了其在国际银行业的领先地位和卓越的抗风险与盈利增长能力。

《银行家》全球银行1000强排名是国际公认的银行业实力指标,着重考察银行的一级资本实力,直观反映银行的财务健康和市场竞争力。本年度榜单凸显了中资银行的强势表现,前十名中过半席位被中资银行占据,进一步巩固了中国银行业在全球金融舞台上的重要地位。

交通银行作为中国银行业的重要成员,始终秉持高质量发展策略,聚焦服务中国式现代化进程。截至2024年一季度末,交通银行集团资产总额达到14.24万亿元人民币,较上年末增长1.26%,展现出稳健的增长态势。净利润(归属于母公司股东)达249.88亿元,同比提升1.44%,表明其价值创造能力和盈利能力持续增强。

交通银行的发展成果不仅体现在财务数据上,更在于其品牌形象的不断提升和市场影响力的扩大。通过持续优化资产质量、强化风险管控,交通银行在复杂多变的市场环境中保持了经营的韧性和稳健,赢得了广大投资者和客户的信任与认可。

展望未来,交通银行将继续深耕金融服务领域,把握发展机遇,深化创新驱动,为推动中国经济高质量发展贡献力量,同时也将进一步提升自身的全球竞争力,向着建设世界一流银行的目标迈进。

本文源自:金融界

作者:金讯

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示交通银行盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-