首页 - 银行 - 滚动资讯 - 正文

受贿超两千万,国开行信息科技部原高级专家滕光进获刑12年半

来源:金融界 作者:bank 2024-05-15 17:30:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:受贿超两千万,国开行信息科技部原高级专家滕光进获刑12年半)

据山东高法官微消息,2024年5月14日,山东省枣庄市中级人民法院一审公开宣判国家开发银行信息科技部原高级专家滕光进受贿案,以受贿罪判处被告人滕光进有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币二百一十万元;对犯罪所得财物及孳息依法予以没收,上缴国库,不足部分继续追缴。

枣庄中院审理查明:2008年底至2023年2月,被告人滕光进利用担任国家开发银行营运中心数据标准管理处处长、信息科技局数据管理处处长、信息科技局数据管理中心副主任、信息科技局副局长兼数据管理中心主任、信息科技部副总经理兼数据管理中心主任、信息科技部副总经理兼开发测试中心主任等职务上的便利或者职权、地位形成的便利条件,为相关公司在数据类信息科技项目立项、验收、付款,银行贷款等方面提供帮助,直接或通过他人索取、非法收受请托人财物,共计折合人民币2133万余元。

法院审理认为,被告人滕光进身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益;利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。滕光进具有索贿情节,依法应当从重处罚。鉴于其到案后主动交代调查机关尚未掌握的大部分受贿事实,如实供述全部犯罪事实,构成坦白;积极退缴部分赃款及其孳息;自愿认罪认罚,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

本文源自:金融界

作者:bank

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-