首页 - 银行 - 滚动资讯 - 正文

罕见!因能力不够,这一村镇银行行长助理任职资格被否

来源:金融界 作者:bank 2024-05-15 17:36:17
关注证券之星官方微博:

(原标题:罕见!因能力不够,这一村镇银行行长助理任职资格被否)

日前,国家金融监管总局官网披露,不予核准河津市龙都村镇银行行长助理米洋的任职资格。

国家金融监督管理总局运城监管分局行政批复显示,经审核,米洋不符合《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》(中国银行保险监督管理委员会令2019年第9号,根据2022年9月2日《中国银保监会关于修改部分行政许可规章的决定》修正)第一百零二条第四项、第一百零八条相关规定的任职条件,不予核准米洋河津市龙都村镇银行有限责任公司行长助理任职资格。

据悉,上述文件第一百零二条第四项为:农村中小银行机构董事(理事)和高级管理人员拟任人应符合以下基本条件:(四)具有担任拟任职务所需的相关知识、经验及能力。

第一百零八条为:农村中小银行机构拟任高级管理人员应了解拟任职务的职责,熟悉同类型机构的管理框架、盈利模式,熟知同类型机构的内控制度,具备与拟任职务相适应的风险管理能力。

本文源自:金融界

作者:bank

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国银行盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-