首页 - 银行 - 滚动资讯 - 正文

继邮储银行后,万科再获中行、农行、北京银行总计73.39亿元担保贷款

来源:金融界 作者:bank 2024-05-15 11:19:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:继邮储银行后,万科再获中行、农行、北京银行总计73.39亿元担保贷款)

5月13日,万科发布公告,为满足经营需要,万科向银行申请贷款,公司的控股子公司通过将持有的项目公司股权质押或项目资产抵押等方式分别为相关贷款提供担保,此外部分控股子公司作为共同借款人和公司一起承担还款义务。

按照公告,此次共进行三项担保事项,万科获中行、农行、北京银行总计73.39亿元担保贷款。

公告显示,担保事项一为万科向中国银行深圳分行申请了银行贷款,贷款本金金额合计人民币6.9亿元,期限3年。

担保事项二为万科向中国农业银行深圳分行申请三笔银行贷款,贷款本金金额合计人民币22亿元,期限均为3年。

担保事项三为万科作为受信人从北京银行深圳分行获得授信人民币44.49亿元。其中万科作为主债务人,四家控股子公司分别作为共同债务人向北京银行申请银行贷款本金金额为人民币19.63亿元,期限为10年。

公告显示,本次担保发生后,万科对外担保总额将为359.21亿元,占万科2023年末经审计归属于上市公司股东净资产的比重将为14.32%。

这也是继邮储银行后,万科再获多家银行总计73.39亿元担保贷款。

本文源自:金融界

作者:bank

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农业银行盈利能力优秀,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-