首页 - 银行 - 滚动资讯 - 正文

金融反腐持续高压,武汉农商行原掌舵人徐小建“落马”,曾供职43年之久

来源:金融界 2024-03-29 18:37:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:金融反腐持续高压,武汉农商行原掌舵人徐小建“落马”,曾供职43年之久)

在金融反腐的持续高压下,又有银行原“一把手”落马。根据武汉纪委监委官网通报,武汉农村商业银行股份有限公司(下称“武汉农商行”)原党委书记、董事长徐小建涉嫌严重违纪违法,目前正接受武汉市纪委监委纪律审查和监察调查。

原掌舵人徐小建“落马”,曾供职43年之久

据了解,徐小建于2022年6月卸任武汉农商行所有职务,彼时其已满60岁,在该行工作长达43年之久。

公开信息显示,徐小建出生于1962年9月,大学学历,高级经济师。

1979年8月,徐小建就到武汉市农村信用合作社(武汉农商行由武汉市农村信用合作社联合社改制而成)工作,曾任武汉市洪山信用社干部、南湖分社副主任;武汉市洪山农村信用社副主任;武汉市九峰农村信用社副主任、主任;洪山区信用联社党委副书记、副主任;江南信用合作社联社党委书记、主任;武汉市农村信用合作社联合社党委委员、副主任等职务。

2009年,湖北省提出农信社改制三年30家计划,武汉市农村信用合作社联合社率先改制,徐小建出任武汉农商银副行长一职;2012年8月任武汉农商行行长、副董事长、党委副书记;2016年,徐小建出任该行董事长,2022年6月,徐小建年满60周岁,原汉口银行党委副书记、行长、副董事长白俊伟调任掌舵武汉农商行。至此,徐小建已在该行供职43年之久。

在徐小建任管理层期间,该行资产规模大幅增长,2009年至2022年,该行资产规模从540亿元增长到4129.72亿元,增长超7倍。2023年三季度信息披露报告显示,截至2023年9月末,武汉农商行资产总额进一步增长至4219.09亿元。然而,净利润却波动明显,2019年该行净利润为16.39亿元,2023年前三季度,该行实现净利润12.88亿元。

金融反腐持续高压,湖北金融系统多人落马

另外,值得一提的是,徐小建并非武汉农商行首个落马高管。在金融反腐的持续高压下,湖北金融系统已有多位高管“落马”。

2024年2月,武汉市纪委监委公告称,武汉金融控股(集团)有限公司原党委书记、董事长谌赞雄被开除党籍和公职。

公开资料显示,谌赞雄出生于1963年2月,曾任武汉市农村信用合作社联合社主任助理、副主任、党委委员,武汉农商行行长、董事、党委副书记。2015年,其湖北金融租赁股份有限公司董事长任职资格被核准。

目前,武汉金控集团旗下全资、控股企业共127家,集团系统职工1.7万余人。不仅武汉农商行、国通信托等金融机构为武汉金控集团成员企业,汉口银行也包括在内。

而去年,汉口银行原党委书记、董事长也被查。2023年12月29日,武汉市纪委监委网站发布消息显示,经武汉市委批准,武汉市纪委监委对汉口银行股份有限公司原党委书记、董事长陈新民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

本文源自:金融界

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-