您所在的位置:首页 - 正文

华夏银行副行长增至五人,45岁唐一鸣“空降”

来源:金融界 作者:鑫菲 2024-02-26 16:21:54
关注证券之星官方微博:

(原标题:华夏银行副行长增至五人,45岁唐一鸣“空降”)

自2024年开年以来,华夏银行人事变动频繁,行长职位空缺,副行长人数增至五人。

1月12日,华夏银行行长关文杰因工作原因辞职。一个月过后的2月20日,华夏银行监事会主席王明兰因到龄退休,辞去该行职务。截至目前,该行行长人选仍未落定,董事长李民吉代为履行行长职责。另有媒体消息称,华夏银行监事会主席一职将由来自北京市纪委常委的郭鹏担任。

2月23日,华夏银行董事会同意聘任韩建红、唐一鸣为副行长,使得副行长人数增至五人。据悉,韩建红从华夏银行内部提拔而来,唐一鸣则是来自北京银行,两人均有长期的分支机构工作经验。

公告显示,韩建红,出生于1969年9月,大学本科,经济师。曾任华夏银行杭州分行党委委员、湖州分行行长、温州分行行长。2020年6月,韩建红任华夏银行南京分行行长。

唐一鸣,出生于1979年12月,硕士学位。曾任北京银行研究发展部总经理、通州管理部党总支书记、总经理,京南管理部党总支书记、常务副总经理,北京银行南昌分行行长。2023年2月出任北京银行北京分行行长,至今刚满一年。

此次调整后,华夏银行管理层将会有五位副行长,分别是杨伟、刘瑞嘉、高波,以及有待获取监管机构批复的韩建红和唐一鸣。

2023年业绩快报显示, 截至2023年末,华夏银行资产总额为4.25万亿元,较2022年末增长9.09%。盈利方面,2023年华夏银行实现营业收入932.07亿元,较上年减少0.64%;实现归母净利润263.63亿元,较上年增长5.3%。

有业内人士认为,管理团队的变动,可能是银行在寻求新的管理模式,以应对业绩压力和市场变化。

本文源自:金融界

作者:鑫菲

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华夏银行盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-