您所在的位置:首页 - 正文

中国银联回应巨额罚单

来源:金融界 2024-02-09 07:33:17
关注证券之星官方微博:

(原标题:中国银联回应巨额罚单)

2月8日,中国人民银行公布的行政处罚公示显示,中国银联股份有限公司因违反商户管理规定、违反支付受理终端及相关业务管理规定和违反客户备付金管理规定,被央行警告,罚款1540万元。上述行政处罚决定的作出日期为2024年2月2日。

罚单还显示,同日,中国银联还有7位业务部门相关负责人被警告,并分别处以8万元到50万元之间不等的罚款,原因亦为违反商户管理规定等。据基金君统计,这是2024年以来,央行开出的首张千万级罚单。中国银联回应巨额罚单据财联社报道,中国银联对此回应称,中国银联高度重视,诚恳接受,坚决执行,严格落实整改要求。目前,中国银联已按照金融监管部门的指导要求,查找不足,并举一反三,积极推进立查立改、边查边改和长效整改工作。银联表示,下一步,银联将始终严格遵守各项监管制度,严格履行银行卡清算机构职责,坚守合规与风险底线,守正创新,推动支付产业的高质量发展。

本文源自:金融界

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-