您所在的位置:首页 - 正文

南京银行正式迎新任“掌门”,“75后”央行江苏省分行副行长谢宁履新

来源:金融界 作者:韩宜 2024-02-07 17:25:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:南京银行正式迎新任“掌门”,“75后”央行江苏省分行副行长谢宁履新)

时隔一个月,南京银行“75后”新任董事长正式就任。

根据南京银行近日发布的公告,该行收到国家金融监督管理总局江苏监管局下发的《国家金融监督管理总局江苏监管局关于谢宁任职资格的批复》,核准谢宁担任公司董事、董事长的任职资格。

据了解,此前1月8日,南京银行刚刚官宣了这位新任“掌门”。彼时,该行第十届董事会第一次会议召开,同意选举谢宁担任第十届董事会董事长,任职期限自金融监管机构核准任职资格之日起,至第十届董事会届满之日止。同时,南京银行新一届高管名单也随之正式亮相。其中,朱钢被聘任为南京银行行长兼财务负责人。在谢宁董事长任职资格核准之前,朱钢代为履行董事长职责。

相关简历显示,谢宁出生于1976 年,硕士研究生学历,经济师,有丰富的央行工作经历。曾历任央行南京分行货币信贷处副处长、央行泰州中心支行副行长、央行泰州中心支行行长、央行南京分行办公室主任、央行南京分行党委委员、副行长。

2023年8月,央行南京分行挂牌改为央行江苏省分行,谢宁担任央行江苏省分行党委委员、副行长。

此次,谢宁履新南京银行董事长一职,接棒的正是到龄退休的原掌舵人胡升荣。胡升荣出生于1963年,履历显示,他也曾在央行工作多年。2013年6月起,胡升荣担任南京银行股行长,2017年6月担任该行董事长。以2013年开始担任行长算起,胡升荣在南京银行重要岗位上已供职10年。

这10年可谓南京银行发展的黄金期,2012年,胡升荣担任南京银行行长之前,南京银行的资产规模为3437.92亿元,营收91.14亿元,归母净利润40.13亿元,而截止2022年末,南京银行资产规模已突破2万亿大关,实现营收446.06亿元,归母净利润184.08亿元。

根据该行2023年前三季度业绩报告,截至2023年9月末,南京银行资产总额2.24万亿元,较2023年年初增长超1800亿元,增幅8.80%。2023年1月至9月该行实现营业收入356.92亿元,同比增长1.43%,实现归母净利润152.84亿元,同比增长2.09%。

不过,从2023年三季度单季数据来看,南京银行营业收入、归母净利润同比双双出现下滑,实现营业收入113.88亿元,较上年同期减少2.3%,对应的归母净利润为45.99亿元,同比下滑4.58%。接下来,如何带领南京银行开创新的辉煌,考验着该行新一届领导班子的智慧。

本文源自:金融界

作者:韩宜

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南京银行盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-