首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

天津银行“拾柴计划”同业合作论坛首站活动在成都成功举办

来源:投资时报 2023-11-23 17:17:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:天津银行“拾柴计划”同业合作论坛首站活动在成都成功举办)

为深入贯彻落实中央金融工作会议精神,优化金融服务,深化地方法人金融机构协同发展,搭建“拾柴计划”同业合作平台,为加快建设金融强国贡献力量。11月22日,天津银行在成都成功举办了“天银同行,津彩共赢”——“拾柴计划”金融同业论坛(四川站)。本次活动是天津银行“拾柴计划”系列金融同业论坛的首站,来自成都银行、成都农商银行、四川新网银行、长城华西银行、四川天府银行、遂宁银行、宜宾市商业银行、乐山市商业银行、天府金租、锦城消金和华西证券等17家四川省内金融机构的代表出席了本次活动。天津银行党委副书记、行长吴洪涛出席活动并致辞,副行长刘刚领,总行专家史亮,金融市场部、资产管理部、投资银行部、成都分行和天银金租负责人参加会议。

吴洪涛在致辞中指出,前不久召开的中央金融工作会议明确要求中小金融机构“立足当地,开展特色化经营”,天津银行今年以来深入开展“五大攻坚战”“五大提速战”,前三季度各项经营指标大幅改善,业务结构持续优化,未来将努力做好中央金融工作会议提出的“科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融”五篇大文章,希望与四川省金融同业携手同行,不断拓宽协同发展的战略空间,更好服务地方经济。刘刚领介绍了天津银行“拾柴计划”金融同业合作方案及相关业务情况。与会嘉宾围绕“以金融市场业务为纽带合作共赢,深化地方法人金融机构协同发展”开展了专题交流讨论,重点探讨了资本新规实施给中小银行经营带来的压力和挑战、科技金融助力地方法人金融机构高质量发展、如何发挥区域优势互补更好服务实体经济等问题。与会金融机构达成共识,未来将进一步扩大双向同业授信,加强在战略研究、金融市场、资产管理、金融租赁、银团贷款、信息科技等方面的业务合作与资源共享。

此次论坛的成功举办,标志着天津银行按照“深耕天津本域、做优外五省域”的发展策略,在搭建共生共赢共享的金融同业生态圈建设方面迈出了坚实的一步。未来,该行将依托“拾柴计划”系列同业活动,持续深化与各类金融机构的合作,推动地方法人金融机构在战略、资金、资产、牌照、信息科技等方面的资源共享;构建涵盖银、证、信、保、基、租、托等各类持牌金融机构在内的综合金融“同业生态圈”,将自身打造成为综合金融服务供应商,更好地为服务实体经济提供支撑和保障。




微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华西证券盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-