首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

农业银行与农业农村部联合支持畜牧业高质量发展

关注证券之星官方微博:

(原标题:农业银行与农业农村部联合支持畜牧业高质量发展)

近日,农业农村部办公厅、中国农业银行办公室联合印发《金融助力畜牧业高质量发展工作方案》(以下简称为《方案》),从支持设施化规模化养殖、畜禽良种培育与推广、饲草料种植与供应、现代加工流通体系建设、中小养殖场户发展、智慧畜牧建设等方面,引导和推动金融助力畜牧业高质量发展。

《方案》指出,金融支持畜牧业高质量发展,要按照“突出重点、统筹兼顾”的原则,聚焦畜禽养殖大省、大县、大场等重点区域,重点支持生猪、肉鸡、蛋鸡、奶牛、肉牛、肉羊等主要牲畜、家禽养殖发展,兼顾水禽和特种畜禽,全力满足育种、饲养、屠宰、加工等畜禽全产业链金融需求,增强畜牧业发展质效,保障国家食物安全。

《方案》提出,要结合不同地区资源禀赋、不同畜禽产业发展水平、不同主体基础条件,积极创新金融服务产品、差异化信贷政策和多元化融资模式,不断增强金融服务的针对性。要加快金融科技赋能畜牧业高质量发展,利用现代信息化手段,推行精准服务,提高工作效率,防范金融风险。要大力拓宽抵质押品范围,将畜禽活体等纳入可接受押品目录。政银双方要在信息共享、人才培养、科技赋能、数据共享、创新支持等方面深化合作,完善协作机制,积极探索政银合作金融服务畜牧业的新模式。

农业银行高度重视畜牧业金融服务工作,专门出台畜牧业行业信贷政策,全力做好生猪稳产保供金融服务,积极探索科技手段在畜牧业金融服务中的应用,努力提升畜牧业金融服务质效。截至2022年8月末,农业银行畜牧业贷款余额达到1488亿元,较年初增加255亿元,增幅21%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农业银行盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-