首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

瑞丰银行主持工作2年多的副行长终扶正 4.56亿股限售股将解禁

来源:时代财经 2022-06-22 12:04:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:瑞丰银行主持工作2年多的副行长终扶正 4.56亿股限售股将解禁)


文|记者黄宇昆

6月21日晚,瑞丰银行(601528.SH)公告称,该行第四届董事会当天召开会议,审议了《聘任本行行长》的议案,同意聘任张向荣为本行行长,其任职资格尚需报请银行业监督管理机构核准。

此前,张向荣是瑞丰银行主持工作达两年多的副行长,如今总算是扶正了。6月8日,《创业圈》人物财经记者首先披露该行行长自2020年1月以来长期空缺的消息,同时还率先报道该行约4.5亿股将于6月27日解禁,占总股本比例为30%。

去年6月,瑞丰银行登陆上交所,成为浙江省首家上市农商行。它目前是A股流通市值最小的银行,流通股为1.51亿股,流通市值仅只有12.8亿元。其总部位于浙江省绍兴市,是浙江省首批改制成立的农商行。

三年前,瑞丰银行时任行长章伟东升任该行董事长,同时继续兼任行长职务。2020年1月,章伟东向董事会辞去行长职务,与此同时,聘任张向荣为该行副行长(主持工作)。

公开资料显示,张向荣历任浙江省农信联社计划资金处科员、发展计划处副主任科员、发展计划处主任科员、发展规划处主任科员、发展规划处副处长、战略规划部副总经理,瑞丰银行党委委员等职。2020年3月、2022年1月,绍兴银保监分局先后核准了张向荣的瑞丰银行副行长(主持工作)任职资格、董事任职资格。

根据2021年年报,瑞丰银行高管薪酬在上市农商行中处于较高水平,章伟东、张向荣的年薪分别为151.99万元、136.79万元。对比A股流通市值最大、资产规模最大的渝农商行,时任董事长刘建忠、行长谢文辉2021年的薪酬均为52.04万元,大约是章伟东、张向荣薪酬的三分之一。

6月20日晚,瑞丰银行公告证实了大批限售股即将解禁的消息。根据公告,首次公开发行后,该行总股本为15.09亿股,其中限售股13.58亿股,占该行总股本的90%。这当中有4.56亿股限售股将于6月25日(周六)锁定期届满并于6月27日(下周一)上市流通,占总股本比例30.19%,涉及1373名股东,包括浙江宝业建设集团有限公司、谢中富、精功集团有限公司、浙江越剑智能装备股份有限公司、浙江华联置业有限公司等。

截至今年3月末,瑞丰行资产总额为1433.88亿元,较上年末增长4.76%,是当前A股资产规模最小的银行。

瑞丰银行于2022年6月17日接受了14家机构调研,包括申万宏源研究所、汇丰晋信基金、天弘基金、华夏基金、华宝基金、新华基金、高毅资产、中信证券、国信证券等,瑞丰银行董事会秘书吴光伟、董事会办公室主任周建军、证券事务代表曹驰等进行接待。

对于贷款投向,据介绍,该行制定了《瑞丰银行信贷投向指引》,主要调整方向有以下几方面:一是根据企业能耗强度、能耗趋势性、能耗稳定性以及碳排放强度等指标对绿色能源企业评级并推出“碳中和”信贷额度以及碳排放、排污权等绿色金融产品支持符合绿色减排条件的企业发展;加大支持亩均税收 15 万元以上实体企业和柯桥限电政策下 A、B 类且亩均税收 10 万元以上企业发3展。二是加大对“3”大重点制造业(现代纺织、现代住建、黄酒)、“2”大优势制造业(时尚产业、智能制造)、“2”大新兴产业(新材料、生物医药)的信贷支持力度,在改善行内贷款投向行业结构的同时,助力区域产业结构转型升级。

另据介绍,该行新增不良贷款主要发生在批发零售业和制造业,这和绍兴地区产业结构和该行“服务小微、服务实体”的业务导向及存量贷款结构有着较大的关联。目前,全行资产质量、违约风险均整体可控,未来预计也不会发生较大规模风险暴露。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-