首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

【Fintech周报】近5000家P2P网贷机构已经全部停业;银保监会规范商业养老金融业务

关注证券之星官方微博:

(原标题:【Fintech周报】近5000家P2P网贷机构已经全部停业;银保监会规范商业养老金融业务)

银行业创新线上融资模式 助力小微企业

近日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《加力帮扶中小微企业纾困解难若干措施》,提出2022年国有大型商业银行力争新增普惠型小微企业贷款1.6万亿元、开展防范和化解拖欠中小企业账款专项行动等十项措施,助力实现中小微企业平稳健康发展。

银保监会规范商业养老金融业务

5月10日,银保监会官网发布消息称,银保监会已于近日印发《关于规范和促进商业养老金融业务发展的通知》(以下简称《通知》),对商业养老金融的业务规则作出原则性规定,提出建立多元发展格局,支持银行保险机构开展个人养老金业务,倡导银行保险机构稳步推进商业养老金融发展。

农业银行积极为智能制造提供融资支持

近日,农业银行作为牵头主承销商,成功发行融信通达(天津)商业保理2022年度三一金票2号第一期资产支持商业票据,规模12.6亿元。这一项目是全国首单智能制造优秀场景主题资产支持商业票据,能够有效盘活存量资产,为三一重工的子公司及多家上游中小企业提供融资服务。

央行副行长陈雨露:互联网金融风险的专项整治工作顺利完成

5月12日,中国人民银行副行长陈雨露表示,重点机构和重点领域的金融风险得到稳妥化解。按照市场化、法治化的原则,对重点高风险企业集团、高风险金融机构进行了“精准拆弹”,高风险中小金融机构的数量已经大幅度下降。同时,全面清理整顿金融秩序,影子银行乱象得到了有效整治,近5000家P2P网贷机构已经全部停业,互联网金融风险的专项整治工作顺利完成,立案查处了非法集资案件2.5万起,将互联网平台企业金融业务全部纳入了监管。稳妥有序地实施了房地产金融审慎管理制度,房地产市场金融化、泡沫化的势头得到了有效遏制。同时,妥善化解地方政府隐性债务风险。

央行:稳妥有序推动具备设立情形的企业申设金融控股公司

5月9日,央行发布2022年第一季度中国货币政策执行报告。报告中指出,下一步,人民银行将继续坚持市场化、法治化原则,坚持“两个毫不动摇”,加快完善金融控股公司监管配套细则,稳妥有序推动具备设立情形的企业申设金融控股公司,依法依规开展行政审批,并对经批准设立的金融控股公司实施持续监管,加强与相关部门的监管合作和信息共享,推动金融控股集团稳健经营,更好服务实体经济高质量发展,助力经济运行在合理区间。

上海第一家银行网点复工,16名员工24小时驻守行内

5月12日,21世纪经济报道记者从上海农商行处获悉,该行在实现社会面基本清零的金山区辖内部分网点恢复对外营业,成为全市首家复工复产的银行。一位上海农商行人士向记者透露,目前仅开放了朱泾支行一家网点,这家网点之前在3月28日金山区封控日关闭的。从12日上午业务办理情况来看,来网点的客户的需求主要集中在个人存取款业务和打印对账单,还有个别理财业务。

全国首个省级预付资金监管平台累计接入23家银行

5月12日,记者从北京金控集团获悉,运行近1年的全国首个省级预付资金监管平台——北京市预付资金信息管理平台,目前已累计接入23家银行的监管数据,实现对1700多家商户进行预付资金的监测,监管资金余额近73亿元。

加强投研体系建设 银行理财公司密集调研

二季度以来,银行理财公司对A股上市公司展开密集调研。截至5月12日,数据显示,17家银行理财公司参与调研共计352次,数量较去年同期出现大幅提升。其中,招银理财调研次数最多,累计达91次。个股方面,兆易创新、迈瑞医疗等上市公司受到多家银行理财公司关注;行业方面,半导体产品、食品肉类与加工、电子元件、工业机械等板块成为银行理财公司的调研重点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示迈瑞医疗盈利能力优秀,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-