首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

招商银行发行全国首单乡村振兴主题绿色金融债券

来源:证券时报网 2022-05-12 10:32:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:招商银行发行全国首单乡村振兴主题绿色金融债券)


5月11日,招商银行在全国银行间债券市场成功簿记发行2022年第一期绿色金融债券。该期债券是招商银行境内发行的首单绿色金融债券,也是全国范围内商业银行首次发行乡村振兴主题的绿色金融债券。

该期债券发行规模50亿元,债券期限为3年期。相关债券吸引了银行、券商、基金等各类投资者参与,全场投标倍数高达3.4倍,最终发行利率为2.65%,为同业机构发行绿色金融债券支持乡村绿色产业发展树立了标杆。

据了解,募集资金将全部用于县域范围内有助于强化支持乡村振兴金融服务的绿色产业项目,特别是风电、光伏等清洁能源类项目。

近年来,随着乡村振兴战略的持续深入实施,金融支持乡村绿色发展的意义愈发受到关注。今年3月,人民银行出台《关于做好2022年金融支持全面推进乡村振兴重点工作的意见》,进一步指导金融系统优化资源配置,拓宽农业农村绿色发展融资渠道,并提出鼓励发行绿色金融债券支持农业农村绿色发展,特别是引导金融机构加大对符合条件的农村地区风力发电、太阳能和光伏等基础设施建设的信贷支持,为金融业强化支持乡村绿色发展指明方向。

全国首单乡村振兴主题绿色金融债券的成功发行,是招商银行强化支持乡村振兴、助力发展绿色经济的一项新的有益尝试,体现了招商银行响应国家战略号召的使命担当。

该期债券发行后,招商银行将持续做好存续期募集资金管理投放和信息披露等工作,切实保障募集资金用于县域范围内绿色产业项目,实实在在惠及乡村绿色发展,并不断强化支持乡村振兴金融服务,为金融支持乡村振兴贡献招行力量。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-