关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

2021非公经济论坛在津召开,顺联动力郭洪安这么说

2021-09-15 17:43:18 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:2021非公经济论坛在津召开,顺联动力郭洪安这么说)

9月14日至17日,由民建中央、工业和信息化部、天津市人民政府共同主办的“2021年中国天津非公有制经济发展论坛”在天津隆重举办。创办至今,中国非公有制经济发展论坛已成功举办了17届,参会总人数达到2万余人次,达成项目签约金额总计7465.75亿元,在改善民营经济发展环境、扩大区域交流合作、推动非公有制经济蓬勃发展等方面发挥了重要作用。

本届论坛以“创新驱动、合作赋能、高质量发展”为主题,高度契合立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,聚焦创新、合作等新时代特色,深入探讨非公经济发展中存在的矛盾问题,探索加快发展的方法途径,宣传投资兴业的优质项目,邀请了全国政协、民建中央、省市领导等国内政要以及高校知名专家学者、知名领军企业掌门人和来自全国各地的业界精英参加。

当今世界,区域经济一体化蓬勃发展,大城市群已经成为带动经济发展的主导力量。当前,天津已经进入在新起点上向更高水平迈进的重要时期,京津冀协同发展、大力发展服务业、实施万企转型升级行动等为民营经济发展拓展了广阔空间。

作为国内电商产业蓬勃发展的践行者,浙江省重点培养电商平台顺联动力创始人郭洪安受邀参加本次论坛。在活动现场,郭洪安接受新华社记者专访,并就“中国的民营企业发展有什么机遇和挑战?”和“如何理解民营经济的发展信心与愿景?”等问题给出自身见解。

郭洪安表示,民营企业的自身挑战在于能否与时俱进、提档升级。不断创新的挑战;产品科技含量升级的挑战;绿色环保、健康生态的挑战;大数据互联网经济的挑战;人工智能、自动化的挑战;更新转型升级发展理念的挑战。在时代发展的浪潮下,广大民营企业家应修炼好企业内功,应对挑战,努力抓住难得机遇,同时不断提高化挑战为机遇的能力,争取把企业做强做优。

紧跟政策引导,抓住“双创”时代机遇。近年来,郭洪安带领着顺联动力坚持不懈走创新驱动发展之路,为消费者与商家、企业之间搭建数字化销售平台。顺联动力在助农惠农、助力中小企业转型升级方面取得了丰硕的成果,多次被新华社、央视栏目等媒体报道,受到业界广泛关注。

去年受疫情影响,顺联动力用直播+社交+电商这种安全的方式,打通链路,助力中小企业去库存、扩销路。除此之外,平台还开启了“特殊时期滞销农产品帮扶”行动,多项助农新措施并行,快速打开因“疫”滞销的农特产品的销路,为优质农产品的“上线进城”开拓新路径。作为入选“2020网络扶贫典型案例”、“2020年双循环优秀浙商案例”平台企业代表,顺联动力给予其他民营企业更多经验借鉴。

郭洪安介绍,今年面对当前复杂的国际形势,在国家“双循环”战略的引导下,我们以国内市场作为主要驱动力,在做好国内市场的同时,加速引入更多国外优质供应链,满足平台消费者多样化、多层次的购物需求,让企业发展与区域发展、国家富强同频共振。

随着改革开放不断深化,民营企业的路子会越走越宽,民营企业的改革创新和转型升级将获得更多更好的保障和支持。郭洪安最后说到,通过本次论坛,顺联动力将在京津冀区域寻求更多合作机会,着重在农产品产销对接、跨境电商及电商人才培育等方面开展对接项目。用行动树立好平台企业的崭新形象,为民营经济的发展壮大贡献一份新力量。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。