关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

寰擎信息发布2021中国信用债市场信心调研

2021-09-15 17:00:19 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:寰擎信息发布2021中国信用债市场信心调研)

近年来,信用债市场违约现象开始增加:紫光违约、海航接破产重组等巨头的相继违约开启了2021这一魔幻新年,现已迈入第三季度,一直喊着“狼来了”的蓝光也在前几天正式宣布:“狼”真的来了。违约的这道“光”半年内从紫到蓝,扫过了不少地区与企业。信用债是个从不缺少故事的市场,你方唱罢我登场,民企奇迹or城投信仰,你站哪边?经历了这些年违约、踩雷、刚兑、抄底的浮浮沉沉,你对于2021下半年的中国信用债市场还有没有信心?经过将数月的调研与整理工作,上海寰擎信息科技有限公司(以下简称:寰擎信息)携手南方财经全媒体集团推出了《2021年Q2中国信用债市场信心调研报告》。此外,寰擎信息还与21世纪资管研究院,联合举办了信用债策略论坛。
据公开资料统计,截至今年3月29日,中国债券市场存量规模为117万亿,其中信用债的评级更为市场所关注。数据显示,信用债(包含企业债、公司债、中票、短融、PPN)存量规模23.4万亿,其中主体评级为AAA的达到10.8万亿,占比达到46%,堪称“AAA级盛况”。但随着信用债违约现象渐增,上半年信用债二级市场价格波动日益频繁。

对此,寰擎信息在报告中通过一线从业人员真实反馈,结合信用债市场专业数据,针对城投债券违约风险、市场流动性、信用债区域风险分化、房企信用资质分化、信用评级变动趋势等方面展开调研,真实呈现市场情绪,同时协助各监管部门和投资机构更准确地把握信用债市场趋势。

目前在国内金融市场的一些垂直领域,近年也涌现出了一些优秀的成长型企业,比如专注于信用债券市场的寰擎信息DM债券终端,较短时间内就构建出信用市场机构覆盖率最高的专业服务平台,通过多年在境内债券和境外中资美元债市场的深耕,成为境内境外投资者日常使用频次较高的终端工具之一。
据公开资料,寰擎信息为中证信用旗下战略投资企业,覆盖了包括银行、基金、保险、信托等近万家金融机构,已于2021年5月26日成功完成中国证监会证券信息技术系统服务机构备案。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。