关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

​聚焦高质量发展新动能 南方中证科技100ETF正在发售

2021-09-15 16:10:45 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:​聚焦高质量发展新动能 南方中证科技100ETF正在发售)

决定股市大方向的根本因素是经济结构和产业发展如今我国经济正从高速增长迈向高质量发展,具备竞争优势的硬核科技龙头有望迎来趋势性机会。

为助力投资者布局科技长牛机遇,据公告,南方中证科技100交易型开放式指数证券投资基金(以下简称:南方中证科技100ETF,代码:159853)正在发售,该基金将紧密跟踪中证科技100指数。

中证科技100指数从沪深两市的科技主题空间选取100只研发强度较高、盈利能力较强且兼具成长特征的科技龙头上市公司证券作为指数样本,并采用自由流通市值加权,以反映沪深两市研发强度较高、盈利能力较强且兼具成长特性的科技龙头公司的整体表现。

从历史业绩来看,Wind数据显示,2014年6月13日(指数基日)至2021年9月14日,中证科技100指数累计上涨280.23%、年化收益率达20.81%,同期沪深300累计上涨125.95%、年化12.19%,同时年化波动率方面,中证科技100亦低于创业板指,可谓弹性与收益俱佳;从行业分布上来看,中证科技100指数共覆盖11个申万一级行业,前四大行业分别为电子、电子设备、计算机、医药生物,行业分布较为覆盖均衡。

南方中证科技100ETF(代码:159853)拟由人工智能博士龚涛管理。据wind数据显示,截至9月13日,龚涛在管6只基金产品总规模31.49亿元,指数投资管理经理丰富。同时,龚涛背靠南方基金指数团队的有力支撑,该团队背景专业,据南方基金公开数据,南方基金指数团队共16人,其中有2位博士,13位硕士,7人具有海外工作学习经历,成员具有数学、计算机、物理、金融工程、财经等多重背景,覆盖了指数产品开发、量化研究、基金投资管理的完整流程;核心基金经理团队平均从业年限10年。

不仅如此,南方基金指数团队覆盖全面,团队在人工智能、财务分析、量化科技三个研究领域均有核心人员覆盖,为投资提供研究、数据和策略支持。同时该团队自主开发了专业全面的深度量化研究平台实现科学化、流程化、标准化的量化策略研发与指数产品设计,管理上也较为科学。凭借强大实力,南方基金指数团队四度获得金牛团队称号,旗下指数基金累计获得9次金牛奖,其中中证500ETF上市以来连续6年荣获金牛奖,位居国内指数基金之首,是唯一上市以来每年均获得金牛奖的指数基金。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。