关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

​东方基金张玉坤:寻找景气向上行业的优秀公司

2021-09-15 10:47:29 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:​东方基金张玉坤:寻找景气向上行业的优秀公司)

2021年8月份,周期行业表现强势,海通证券数据显示,全月中信一级行业中,以煤炭、钢铁、有色金属为代表的周期行业涨幅居前,分别达27.66%、20.05%、18.81%。(中信一级行业涨幅数据来源:《海通证券 8月基金表现回顾: A 股震荡上行,煤炭、钢铁 和有色金属 等上游资源行业表现较优》,报告日期:2021年09月01日)。市场普遍认为9月周期板块涨价的动力仍在,东方基金经理张玉坤多年深耕周期股投资、研究,在投资中,积极寻找景气向上行业中具有核心竞争力的优质公司来进行布局,所管理产品业绩表现较为出色。

基金中报显示,截至2021年6月30日,张玉坤管理的东方支柱产业过去一年净值增长率为32.63%,同期业绩比较基准收益率为14.85%;东方睿鑫热点挖掘A过去一年、三年净值增长率分别为65.78%、99.23%,东方睿鑫热点挖掘C过去一年、三年净值增长率分别为64.46%、91.71%,同期业绩比较基准收益率分别为18.74%、39.94%。(以上数据来源:基金定期报告,截止2021.06.30。)

另据海通证券最新数据,截至2021年8月31日,东方支柱产业最近一年、两年、三年收益率排名分别位居同类49/1701、431/1605、730/1407。东方睿鑫热点挖掘灵活配置混合A最近一年、两年、三年、五年收益率同类排名分别为92/1701、160/1605、231/1407、176/681;东方睿鑫热点挖掘灵活配置混合C收益率同类排名分别为97/1701、170/1605、267/1407、207/681。凭借中长期表现,东方睿鑫热点挖掘灵活配置混合获得了海通证券三年期五星评级。(东方支柱产业、东方睿鑫热点挖掘A、C排名数据来源:海通证券--基金业绩排行榜,截止日期:20210831,评价日期:20210902;两只基金同类为:主动混合开放型-灵活策略混合型。)

据了解,张玉坤毕业于清华大学化学工程与技术专业,拥有10年证券从业经历,2011年加盟东方基金至今,历经研究员到投资经理的转变,多年的经验积累使其对周期行业有着独到的见解。张玉坤表示,周期的存在和发生作用不以人的意志为转移,要认识并利用周期的力量,从而寻找景气向上行业中具有核心竞争力的优质公司投资,从而努力追求相对长期、稳定的投资回报。

张玉坤在基金中报中分析表示,2021年上半年,我国经济运行持续稳定恢复,经济结构持续优化,创新动能持续增强。全球疫情仍在持续演变,外部不稳定因素依然较多。在此背景下,我国股票市场延续震荡向上趋势。

展望下半年,受基数效应和出口增速放缓等因素的影响,国内经济增速将有所下降,但是整个经济基本面依然稳健。海外疫情再起波澜,“德尔塔变异毒株”快速蔓延,一定程度上延缓了欧美发达经济体复苏进程。 A股市场仍将维持震荡向上格局,以新能源汽车、半导体、光伏为代表的智能制造板块将有超额收益,前期回落幅度较大的工业金属、基础化工等顺周期板块在持续超预期的业绩支撑下有望反弹。

备注:东方支柱产业成立于2017年5月24日,2017—2020年各年度净值增长率分别为:4.01%、-28.91%、6.53%、17.62%,同期业绩比较基准收益率为10.08%、-13.54%、21.41%、16.22%;张玉坤先生自2020年3月20日起开始管理本基金至今)

东方睿鑫热点挖掘A、C成立于2015年4月15日,东方睿鑫热点挖掘A 2016—2020年净值增长率分别为: -21.76%、12.01%、-28.09%、30.33%、49.68%,东方睿鑫热点挖掘C 2016—2020年净值增长率分别为: -22.42%、11.02%、-28.70%、27.45%、48.47%,同期业绩比较基准收益率为-7.02%、14.79%、-15.97%、26.39%、20.09%;张玉坤先生自2016年8月16日起开始管理本基金至今)(以上数据来源:本基金定期报告,截止2020.12.31。)

尊敬的投资者:

投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。根据有关法律法规,基金管理人/基金销售机构【东方基金管理股份有限公司】做出如下风险揭示:一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。四、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。【东方基金管理股份有限公司】提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。五、【东方基金管理股份有限公司】(以下简称“基金管理人”)依照有关法律法规及约定申请募集,并经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)许可注册。基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站和基金管理人网站进行了公开披露。中国证监会对本基金的注册,并不表明其对基金的投资价值、市场前景和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。