首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

细品银行“2021新年贺词” 看清各家数字化布局重点

关注证券之星官方微博:

(原标题:细品银行“2021新年贺词” 看清各家数字化布局重点)

日前,以银行业为代表的金融机构纷纷发布新年贺词,回望2020业绩成果,砥砺2021奋进前行。

交通银行任德奇、刘珺、蔡允革

新时代是创新的时代,交行要抢抓数字经济浪潮,勇于转型求变。创新是引领发展的第一动力,数字化智能化是时代的最强音,要坚持创新驱动,把握数字经济脉搏,加强数字化转型升级的顶层设计和资源投入,从全集团、全链条视角,推动技术与业务深度融合,以科技创新引领推动业务创新重构,掌握新格局下市场竞争的战略主动,锻造制胜“新赛道”的硬核能力,跑出创新突围的“加速度”。

建设银行董事长田国立

回应科技时代的呼唤,开放赋能中小银行共筑金融安全网,以“智慧政务”助力地方政府提升治理能力,让企业少跑腿、让数据多跑路,办好一件事,让老百姓好办千千万万件事。

中国银行领导班子全体成员

服务实体经济,聚焦新发展格局,统筹抓好疫情防控和业务发展,扎实推进企业级架构、战略级场景以及智慧运营、网点转型、授信体制、数据治理等重点改革任务,在重点区域、重点业务、优势领域持续发力。

农业银行党委书记谷澍

70年来,一代代农行人筚路蓝缕、接续奋斗,筑起了农行事业的坚实大厦。要牢记初心使命,忠诚履职担当,坚持回归本源、专注主业,不断推进转型创新强化科技赋能,以更具适应性、竞争力和普惠性的金融服务,满足人民群众的美好生活需要。

浦发银行党委书记、董事长郑杨

坚持为客户创造价值,全行财富管理和战略客户经营能力得到不断提升。扩大“科技合作共同体”,发布开放银行2.0——全景银行系列蓝皮书,提出“面向全用户、贯穿全时域、提供全服务、实现全智联”的发展愿景,成立“开放金融联盟”,进一步聚合银证保多种金融业态,以数据和人工智能为驱动,加快数字化转型、智能化服务。

中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏

一年来,集团的科技感更强了,创新创意更多了。集团“6+2+2”信息化项目不断迭代升级,光大超市升级到3.0版,E-SBU协同核心系统正式对外发布,数字化协同实验室成立,光大云生活超级APP上线,实现了“一个光大、一个客户、综合产品、开放入口”,“数字光大”基础逐步厚实。

广发银行党委、高管层

自我革新,砥砺前行。深入开展“总部建设深化年”,大力建设“六个中心”;强化战略引领,系统谋划广发“十四五”发展规划;加速构建“数字广发”,多维度提升金融服务、全方位赋能经营管理;加强人才培养交流,进一步激发全行员工干事创业的激情。

苏州银行党委书记、董事长王兰凤

观势明局,专注下好转型每一手棋。因变求赢,事业部变革2.0优化升级,凝心蓄力再出发。科技赋能成就新业态,平台家族开枝散叶,开辟中小融资“绿色通道”。围绕“苏医慧”、“苏食慧”等智慧品牌,打造彰显苏行文化内涵的产品体系。将金融科技传导到客户服务全流程,助力智慧城市建设。

北京农商银行党委书记、董事长王金山

这一年,北京农商锐意求变,迈出了深化改革创新的坚实步伐。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。我们坚持创新驱动、科技兴行,大力推动智能化建设,新核心系统、柜面系统主体开发基本完成,应用系统新增14个、达190个,重要信息系统可用率保持在99.9%以上,金融科技试点项目全面落地,智能机具网点覆盖率达86%,养老金融生态圈日益完善,我们以只争朝夕、时不我待的干劲在科技引领创新发展的道路上加速前进。

展望2021银行数字化之趋

疫情作为2020年的最大变量 ,加速了银行业数字化、线上化步伐,随着大数据、人工智能等科技的进阶发展,2021年,银行业又能开拓哪些数字化转型新局面?

近日,金融壹账通企业金融总经理蒋宁对金融科技下半场的银行发展进行预测,“数字化赋予银行变革动力。目前,银行的数字化变革集中在客户数字化、手机银行和网银等渠道变革,但是,数字化还包括更加丰富的内容,比如客户经理数字化、内部管理流程数字化、风控数字化、运营数字化。”

数字化应是数字理念从上至下、数字应用由内到外、数据治理由表及里、数据支持无处不在,最终体现于数字化的产品和服务,银行具备手机银行、物理网点以及线上线下经营联通等多重渠道和场景。

据德勤管理咨询发布的《2021技术趋势》报告称,回顾2020年,我们会发现这可能是“数字化生活”的转折点,工作、教育等都逐渐线上化。但是,数字互动的盛行也会让人怀念面对面交流的日子。展望未来,消费者可能会期待实体和数字品牌的结合——既有高度个性化的亲身体验,又不牺牲在线交易的便利。德勤预计,在未来18到24个月,线上和线下的互动将不再是分开的体验,客户的购物将是人与数字元素的整合、设计,以创造无缝的品牌体验,以适应个人客户的行为、态度和偏好。

整合数字与现实,将是2021银行数字化创新探索的重要发力点之一。

(文章来源:中国电子银行网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-