首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

银保监会:前八个月银行业新增人民币贷款投放14.4万亿 新计提拨备1.4万亿

来源:证券时报网 2020-09-14 15:18:00
关注证券之星官方微博:

9月14日,银保监会有关负责人在银保监会新闻通气会上表示,今年前8个月,银行业新增人民币贷款投放14.4万亿,同比多增2.4万亿,贷款主要投向制造业、基础设施、科技创新、小微、三农等重点领域。上述负责人还表示,今年前8个月,银行业新计提拨备1.4万亿元,拨备余额6.5万亿元,拨备覆盖率176.5%,具备较强的信用风险抵御能力。

相关报道:

银保监会:银行业重大违法违规问题基本杜绝

9月14日,银保监会有关负责人在银保监会新闻通气会上表示,经过近几年银行业市场乱象整治后,“萝卜章”、理财违规兜底等行业重大违法违规问题基本杜绝。银行业自我纠偏的自觉性增强,2019年银行金融机构自查发现的问题已完成80%的整改,合规制度建设不断完善。

银保监会:银行业与第三方机构合作领域存在的消费者权益保护问题凸显

9月14日,银保监会有关负责人在银保监会新闻通气会上表示,近年来,银行业保险业消费者权益保护领域主要存在以下突出市场乱象:一是银行理财、信用卡业务领域的乱象较多,如一些信用卡业务存在透支额度与强制分期挂钩,在一定程度上提高了消费者的成本。二是银行业与第三方机构合作的问题凸显,第三方机构通过引流、导客加大了消费者的综合融资成本。三是部分信托产品嵌套复杂。四是个别消费金融公司息费过高。五是保险误导销售仍然是“顽疾”,如夸大承保范围等。六是产品设计过于复杂,消费者无法理解等。

(文章来源:证券时报网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-