首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

央行:落实好中小微企业贷款临时性延期还本付息等政策

来源:人民网 2020-05-28 10:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:央行:落实好中小微企业贷款临时性延期还本付息等政策)

近日,人民银行联合银保监会组织召开全国金融精准扶贫工作电视电话会议。会议要求,落实好已出台的各项支持政策,特别是中小微企业贷款临时性延期还本付息、扶贫小额信贷延长还款期限等。实施差异化的监管政策,适当增加信贷政策弹性,统筹平衡好信贷投放和信用风险。

央行联合银保监会组织召开全国金融精准扶贫工作电视电话会议,要求落实好已出台的各项支持政策,特别是中小微企业贷款临时性延期还本付息、扶贫小额信贷延长还款期限等。实施差异化的监管政策,适当增加信贷政策弹性,统筹平衡好信贷投放和信用风险。提高保险保障水平,完善以“农业保险+大病保险”为核心的保险扶贫体系。

会议要求,金融系统保持三个“不能”的攻坚状态,越往后越要绷紧这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实好金融扶贫各项举措,为疫情防控特殊时期夺取脱贫攻坚全面胜利、全面建成小康社会贡献力量。

会议指出,金融系统在支持脱贫攻坚方面做了大量卓有成效的工作。近年来,建档立卡贫困人口及已脱贫人口贷款余额持续增长,贷款覆盖面稳步提升,“三区三州”等深度贫困地区贷款增速保持较快增长,基础金融服务明显改善。

会议强调,各金融机构要继续认真做好今年金融扶贫的重点工作,聚焦“三区三州”等深度贫困地区和未摘帽贫困县,用好用足扶贫再贷款等政策工具,继续加大金融资源投入,力争实现基础金融服务全覆盖。持续推动金融支持和产业扶贫结合,对受疫情影响的扶贫龙头企业,落实不抽贷、不断贷、不压贷的要求。继续抓好巡视整改和作风治理,排查金融扶贫政策落实过程中存在的担当作为不够、政策把握不精准、形式主义官僚主义等问题,确保及时整改到位。要高度重视扶贫领域融资风险,加强贫困地区信贷质量监测,进一步完善扶贫小额信贷政策,管好用好扶贫小额信贷,防止风险累积。

会议还要求,要统筹推进新冠肺炎疫情防控和金融精准扶贫工作,切实拿出决战决胜的精神状态,全面压实责任,确保完成全年扶贫工作目标任务。提高保险保障水平,完善以“农业保险+大病保险”为核心的保险扶贫体系。认真总结金融精准扶贫典型经验,梳理研究金融扶贫政策的延续与优化,完善2020年后针对相对贫困地区的支持政策,发展普惠金融,做好与乡村振兴金融服务的接续。

(文章来源:人民网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示人民网盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-