关注证券之星官方微博:

央行副行长范一飞:开设支付清算通道 确保资金划拨到账

2020-02-15 10:13:00 来源:新华视点
新华视点 更多文章>>

(原标题:央行副行长范一飞:开设支付清算通道 确保资金划拨到账)

在15日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国人民银行副行长范一飞说,开设支付清算通道,确保资金划拨到账。

国新办就金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产举行发布会

要点汇总:

证监会:A股市场经受住了疫情冲击的严峻考验,基本回归常态化运行

在15日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,证监会副主席阎庆民表示,A股市场经受住了疫情冲击的严峻考验,基本回归常态化运行。

梁涛:银行业金融机构为抗击疫情提供信贷支持超5370亿元

银保监会副主席梁涛2月15日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至2月14日中午12点,银行业金融机构为抗击疫情提供信贷支持超过5370亿元。

银保监会:提供差异化优惠信贷政策,加大受疫情影响地区的支持力度

银保监会副主席梁涛说,提供差异化优惠信贷政策,加大受疫情影响地区的支持力度。

央行:全力保障现金供应,已向武汉紧急调拨40亿元新钞

央行副行长范一飞15日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,人民银行强化现金供应和流通管理,切实保障现金使用安全。对疫情较重的湖北地区的现金供应采取特殊措施,春节前人民银行紧急向武汉调拨新钞40亿元,加大对医院等疫情防控关键单位的现金供应。同时要求人民银行各分支行全力保障现金供应,尽可能对外投放原封新券或疫情前回笼的发行基金。

范一飞:春节期间小额支付系统完成与抗击疫情相关的支付业务金额近448亿

央行副行长范一飞表示,今年为了疫情防控需要,人民银行专门开设了大额资金汇划的“绿色通道”,春节及节后周末期间放开小额支付系统业务限额,确保境内外各类大额资金的汇划需要。1月24日至2月14日,大、小额支付系统共处理1000万元以上支付业务39.35万笔,金额77.37万亿。其中,与抗击疫情相关的支付业务872笔、金额447.96亿元。

证监会:“绿色通道”支持疫情严重地区企业发行公司债

中国证监会副主席阎庆民15日在在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至14日,已有注册地在湖北的武汉当代明诚、武汉四水、襄阳东津国投通过“绿色通道”发债,拟融资规模28亿元。有10只公司债及1只资产证券化债券发行,共计112.3亿元。已有2家湖北企业获准发债,另有数单抗击疫情专项债券正在筹划发行。

(文章来源:新华视点)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。