关注证券之星官方微博:

理财周报:债基收益上涨 第三家城商行理财子公司获批筹建

2019-08-26 14:34:00 来源:中国电子银行网
中国电子银行网 更多文章>>

(原标题:理财周报:债基收益上涨 第三家城商行理财子公司获批筹建)

一、 产品整体情况展示

根据8月19日至8月23日的数据显示,银行线上理财集合平台“财源源”总共囊括了59家直销银行的128款产品,较前一周增加了1款产品。产品类型主要有货币基金、债券型基金、银行理财、保险类投资、黄金投资以及银行存款;包含封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品。其中,货币基金占比最高为48%,共62只产品,其次是占比19%的银行理财和17%的银行存款。上周新上架的4只新产品,存款类型的有2只,分别是工商银行个人人民币结构性存款产品2019年第115期和第116期。

上周,银行理财收益小幅下跌,其余所有产品平均收益率均呈上扬态势。其中,债券型基金涨幅最大,较上上周上涨26BP。货币基金保持之前的上涨趋势,收益较上上周上涨2.1BP。保险类投资收益一改之前的下跌趋势,开始小幅度上涨,较上上周上涨2.1BP。银行存款收益则保持稳定,与上上周持平,一周平均收益维持在3.035%;而银行理财仍处于这月以来的下跌趋势,收益较上上周下跌0.8 BP;金价在之前周的不断大幅度攀升之后出现疲态,较上上周下跌了53.96BP。

上周,除债券型基金收益率和黄金价格波动较大,其余所有产品平均收益率都是微小浮动。从上周一开始,黄金价格急速下跌,由周一的均价最高点343.6,跌至周四的均价最低点341.6,之后开始缓慢回升。

二、 上周资管/理财热点

徽商银行理财子公司“徽银理财”获批筹建

徽商银行(03698.HK)日前公告称,该行已获得中国银保监会批准筹建徽银理财有限责任公司(以下简称“徽银理财”)。根据工作安排,徽商银行拟以自有资金全资设立徽银理财,注册资本金不超过人民币20亿元。徽银理财注册地址为合肥,公司经营范围计划为面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。最终经营范围以监管部门审批为准。

科创板开市满月,股票表现明显分化

8月21日,科创板正式满月。截至当日收盘,28支已上市科创板公司股价较首日开盘价平均涨幅10.29%,共有17支股票实现上涨,11支股票下跌。其中股票的最大涨幅达154%,28支股票一个月累计成交额达5837亿元。从整体来看,科创板股票表现出了较为明显的分化。由此,对于参与打新的投资者而言,首日卖出仍是较好选择。同时,科创板的活跃度也超出市场预期,市场热情处于高位,但之后投资者的情绪会逐步趋于理性。

三、货币基金整体情况

上周,货币基金平均七日年化为2.568%,整体收益率较过往平均收益上升了0.02%。上周三货基收益大幅上升,从周二的2.558%上升至2.575%,并于周四达到最高点2.576%。但于周五小幅下降至2.573%。截止上周五,收益率小于2.5%的货币基金数量最多,共有36个产品。在2.5%至3%之间的货币基金也较多。上周没有任何产品平均收益高于3.5%,但也没有任何产品跌破2%。

四、 银行理财整体情况

上周,银行理财平均收益率为3.425%,整体平均收益较过往下调了0.008个百分点。继上上周,银行理财收益率持续下跌。上周三银行理财收益从低点3.419%小幅攀升至高点3.432%,但之后又呈下跌趋势。上周银行理财类产品最高收益率为3.432%,与上上周相比有所降低。

五、 优质产品推荐

在投资市场明显震荡情况下,银行理财收益不断下滑,但平安银行的天天成长A款期限短且一直维持着较好的平均收益率,流动性与稳定性较好。同时平安银行的智能日益添与江苏银行的博时合惠货币A上周的平均收益分别为2.95%和2.652%左右,高于货币基金市场平均收益水平,值得推荐。

理财小课堂:远期利率协议有什么特点?

由于远期利率协议是一种场外交易工具,因此其有较大的灵活性,合同条款可以根据客户的要求“量身定做”。

远期利率协议并不进行资金的实际借贷,只是对以名义本金计算的利息的差额进行交易,因此实际结算量较小。

在结算日前不用事先支付任何保证金,只在结算日发生一次性的利差交易。

而远期利率协议的缺点是通常只面向大额贷款,并且一年以上的远期利率协议很难达成。

(文章来源:中国电子银行网)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。