关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

权益王牌王宗合掌舵,鹏华中国50传承鹏华价值成长投资理念

2020-11-20 16:43:39 证券之星

鹏华中国50混合基金成立于2004年5月12日,至今已经走过16年历程。在鹏华基金权益王牌王宗合的管理下(王宗合自2017年7月29日接管),鹏华中国50业绩近年来位居同类前列。银河证券数据显示,截至11月13日,王宗合的任职总净值增长达到128.11%,年化净值增长率为28.40%。同时,鹏华中国50今年以来以63.87%的净值增长率在同类型基金中排名前10%,过去两年业绩在市场同类型169只基金中排名第2位,过去三年业绩在市场同类型141只基金中排名第10位。值得指出的是,该基金一直受到个人投资者青睐,持有人数量2020年中期已达56252户。

2017年7月29日起正式由鹏华“现象级”基金经理王宗合开始掌管。作为创下公募基金单日募集记录的“股混双料金牛基金经理”,王宗合始终信奉价值投资的理念,形成了“精选个股,专注价值,长期投资,穿越牛熊”的稳健投资风格,擅长于从社会、产业等长周期角度去看、去研究,挖掘能够创造价值的行业、公司。鹏华中国50也传承了鹏华价值成长投资的理念,具有持股集中、持仓周期长、换手率低的鲜明特点。

具体来看,纵观近年来鹏华中国50的重仓行业,食品饮料始终占据第一大行业,占比接近60%,行业集中度从2019年起显著上升。截至2020年中期,前5大行业在基金资产净值的占比已经达到90%以上。此外,该基金持股集中度也较高,基金定期报告数据显示,近年来前十大重仓股持仓集中度均超过了70%。

秉承长期持有重点个股的理念,鹏华中国50的持股周期也很长。基金定期报告显示,多只股票自2017年王宗合任职起便长期稳居持仓前列。此外,多只个股持有时间也均超过1年。同时,鹏华中国50的换手率也处于较低水平,根据2020年中报数据,换手率仅为94.45%,虽然相比之前有所提高,但仍然普遍低于市场的中位值并保持较低水平。此外,这些重仓股对于基金业绩的贡献都非常显著。选取今年前三季度前十大重仓股中均持有的9只个股,数据统计显示:截至2020年11月13日,这些持仓个股都取得了明显涨幅,其中有四只涨幅更是翻倍。

根据基金三季报,整个三季度鹏华中国50在运作上坚持一贯的自下而上的选股风格,基金经理王宗合对目前的市场持中性态度。在个股和细分行业的选择上着力比较多,在港股和A股上都有一些新的标的开仓。总体而言,在持仓的结构和关注的行业的深度研究上,都推进了很多。王宗合表示,未来将仍然坚持深度研究,寻找能够持续长期创造价值的优秀公司,在合理的价格买入并持有,争取给持有人获得一个长期较好的回报。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。