关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

北京航天城马拉松开跑 嘉实基金组团为中国航天喝彩

2020-10-17 15:49:02 证券之星

10月17日,以“奔向太空”为主题的马拉松活动在北京航天城成功举行。嘉实基金作为国内领先的金融行业代表,受邀参与此次盛会,用实际行动助力中国航天梦。

嘉实基金首席电商官杨纲、嘉实基金制造行业投资总监姚志鹏携嘉实跑团参与活动并出席启动仪式,还一起参观了航天员训练中心,与航天员们进行了深度交流。与此同时,嘉实基金还在支付宝嘉实财富号、快手等主流平台上举行了盛大的直播活动,邀请航天领域代表与投资人共同围绕航天精神、长期主义投资理念,新兴科技发展、新能源新材料在航天领域的应用等话题进行了深入的研究和探讨。在云端为广大航天爱好者、投资人举行了一场航天科技科普盛宴。

今年正值“东方红一号卫星”发射成功50周年,在追求飞天梦想的长期奋斗中,我国的航天英雄们不仅孕育出了中国航天“三大”精神,同时铸就了全体人民勇于登攀、敢于超越的崇高品质。嘉实基金首席电商官杨纲认为,航天和马拉松精神的实质体现了“坚持的力量,行动的力量和专业的力量”,这些与嘉实所倡导的长期主义理念都是相通的。

据悉,为了更好的帮助投资人实现太空梦,嘉实基金将于2020年10月底启动一项重磅的全民可参与的航天主题活动。作为该活动的发起人,嘉实基金制造行业投资总监姚志鹏表示:航天卫星是未来先进科技代表和象征,航天科技的发展体现了我国的大国风范与责任,也能够让人们的生活变得更美好。他希望通过即将发布的一次特殊的活动让更多普通大众更好的参与了解前沿科技,帮助普通人实现太空梦想。

作为嘉实基金制造行业投资的掌舵人,姚志鹏一直以来持续深耕智能汽车、环保低碳、新能新材料等领域投资。他认为中国经济的调结构和转型升级,需要向环保低碳利用和创新驱动两大方向进行转型,环保能源领域的改革会带来客观的制度红利。在这个过程当中,必然带来一系列新需求、新产品和新模式,相关行业和企业的成长空间巨大。航天科技发展,尤其是遥感技术卫星在农业、林业、地质勘探、土地资源利用、环境监测、通信等众多领域的实际应用为相关产业的发展提供了有力支持。姚志鹏在投资端长期看好智能汽车、新能源、5G、军工、可选消费5大行业发展。

近期,嘉实基金可谓喜讯频传,据悉,嘉实理财嘉和嘉实财富即将强强联合,推出中国首家会员制投 顾服务,领买方投 顾行业发展的新模式。届时,用户可以通过嘉实理财嘉APP平台免费领取会员资格进行体验。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。