关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

鹏华基金王宗合:成为逾200万持有人与长期价值投资的连接点

2020-09-16 12:56:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

对于普通消费者而言,在购物时往往更希望参照他人的经验或评价,这是因为购买评价中能体现出最真实的用户体验,而基金经理的粉丝留言中同样也有着他在投资者心目中最真实的形象刻画。享誉“国民基金经理”称号的鹏华权益王牌基金经理王宗合,不仅能够坚守能力圈优质赛道持续创造优异业绩,长期以来也利用自己的专业所长积极传播价值投资理念,引导投资者以更理性的方式参与资本市场投资。今年以来,线上直播成为基金经理与投资者面对面交流的新形式,王宗合通过路演直播、微信推文留言互动等多种形式与投资者开展密切交流和频繁互动,收获了“共赢粉”、“真爱粉”、“知音粉”、“路转粉”等众多粉丝的深深喜爱,并引起了广泛的反响与热议。

在积极参与王宗合线上直播的观众中,不乏购买了其基金产品并收获稳稳幸福的“共赢粉”。有网友表示,自己心目中的金牛基金经理特质与王宗合一样,第一专业能力强,能够价值投资,精选个股,这些个股绩优良好的护城河又有较高的成长力;第二就是长期投资,不受市场短期波动的干扰。“有的基金换仓频繁,投资者经常看不懂基金经理的思路,甚至抓到了十倍牛股最终也赚不到多少钱。作为投资者也不希望是这样,今年买这只基金,明年就换成另一只,东倒腾西倒腾,操作越多,错的越多,收益差投资体验也不好。而王宗合的基金当之无愧是金牛基金,我也将逐步加仓,一直持有”。

在王宗合众多微信推文的粉丝留言中,也有对王宗合投资理念具有深刻理解的“真爱粉”。有网友指出,王宗合是真正意义上的价值投资布道者,自己欣赏的基金经理也正是王宗合这样的,有着良好的投资逻辑和理念,深信价值投资,“虽然很多人都崇尚价值投资,但大部分换手率都不低,很难长期拿住。最怕持仓跟随市场来回变化,导致投资者完全看不懂基金经理的操作。买基金就是买基金背后的基金经理,从基本面出发,扎实研究,摒弃炒作,赚企业成长的钱,这样的基金经理才更让投资者放心,这样的基金业绩才会更好”。

在王宗合的众多粉丝群体中,还有着一群同样信奉价值投资的“知音粉”。有网友认为,价值与成长是紧密相连的,价值取决于初始投资的回报,而未来收益则来源于公司的成长性。如同王宗合所言,在投资时需要重点挖掘有价值的东西,要通过财报、公告、行业发展趋势等多维度发现有价值的公司,而成长型是评定一个公司投资价值的重要因素,估值+成长性的综合考量,从上市公司的盈利成长中获取合理的投资收益,投资红利逾公司成长形成良性循环,这就是一种价值投资的好方法。“无论是投资价值型公司还是投资成长型股票,最终都落实到风险与收益的权衡与取舍,重视风险的特征在王宗合身上展现得淋漓尽致”。

此外尤为引人瞩目的,是被王宗合长情真挚打动的“路转粉”。有粉丝认为,“很多时候,投资成功并不需要具备异常高的预测未来发展或未来收益的能力,但确实需要有一个好的投资逻辑和保持一个长远的耐心”。市场动荡的情况下,经过多轮牛熊转换的基金经理尤为重要,投研实战的磨砺与积累是无可取代的宝贵经验,选择优秀的基金经理就是实现成功投资的一半,“看好股混双料金牛奖得主王宗合,他的金牛获奖产品——鹏华养老产业基金也是我一直持有的,长期收益可观,值得信赖,希望在未来仍然能够携手实现共赢”。

有过多次观看王宗合线上直播的投资者感慨,投资是一场修行,一路春光,一路荆棘,需要的仅仅是近乎笨拙的坚守,既不高估短期,也不低估长期,无望守候,坚持一往无前。“对于王宗合来讲,做得最好的就是价值投资产品的设计和投资者互动交流,两者相辅相成,共同帮助投资者克服追涨杀跌的不理性行为,带来令人满意的回报和提升投资体验,同时也有利于长期投资持续赚钱的良性循环的形成,培养正确的投资观念”。在于投资者的密切互动中,王宗合的循循善诱可谓是润物细无声,让人一点一滴地了解价值投资,接受价值投资,信仰价值投资。

据2020年中报数据统计,截至今年上半年末,王宗合管理时间较长的7只基金管理规模合计为79.75亿元,此外今年5月以来发行的两只爆款新基金合计募集达356.75亿元,至此王宗合旗下基金合计管理规模超400亿元,稳居行业第一梯队。从持有人结构来看,王宗合管理较长的鹏华中国50、鹏华消费优选、鹏华养老产业、鹏华产业精选4只基金持有人户数均超4万户,已披露半年报的7只基金持有人累计达44.37万户,此外鹏华价值成长5月首募持有人达20.45万户,尤为值得一提的是,鹏华匠心精选首募总户数达183.3万,王宗合旗下基金成为逾200万持有人的共同选择,并成为投资者与长期价值投资的连接点。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。