关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

华谊兄弟发布2021年业绩预告,实现扭亏为盈

2022-01-29 15:09:11 经济现象网

(原标题:华谊兄弟发布2021年业绩预告,实现扭亏为盈)

1 月 28 日晚,华谊兄弟(300027)发布 2021 年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润为2,252.09万元—3,371.39万元,预计业绩扭亏为盈。

根据公告,华谊兄弟 2021 年度能够实现业绩扭亏为盈的主要原因在于,持续整合优化资源配置,完善轻资产运营模式,以回流资金更好支持主营业务发展战略的推进;同时持续完善常态化优质内容的生产机制,为公司可持续发展提供内生动力。

电影方面,华谊兄弟2021年度上映影片总票房超过百亿元。从元旦档的《温暖的抱抱》、春节档的《侍神令》《你好,李焕英》,到五一档的《阳光劫匪》、端午档的《超越》、暑期档的《盛夏未来》《混沌行走》,再到国庆档的《我和我的父辈》《拯救甜甜圈:时空大营救》以及《铁道英雄》,贺岁档的《摇滚藏獒:蓝色光芒》《反贪风暴5》《穿过寒冬拥抱你》等,华谊兄弟用“不断档”的作品巩固了市场对华谊内容的信心。此外,全资子公司华谊兄弟国际有限公司参与投资的国际电影项目《胜利号》在 Netflix 上线,《谢里》在北美上映、Apple TV+上线。另外,罗兰·艾默里奇执导的科幻灾难新作《月球陨落(Moonfall)》(暂定名)已制作完成;郭帆监制、孔大山导演的《宇宙探索编辑部》发布概念预告,预计将于2022年与全国观众见面。

剧集及网络大电影方面,《古董局中局之掠宝清单》、《春来枕星河》、《北辙南辕》、《胭脂债》、《喵喵汪汪》、《魁拔之幽弥狂》已在网络平台上线,《我们的西南联大》已完成制作,《宣判》、《警鹰》、《燕山派与百花门》已杀青进入后期制作阶段,《消失的孩子》(原名:《海葵》)、《九指神丐2》、《邻家爸爸》(暂定名)、《东北插班生》等项目稳步推进。

2021 年年末,华谊兄弟副董事长、CEO 王中磊在致员工信中表示,华谊兄弟组织召开了影视娱乐内容业务整合会议,并为 2022 年明确了指导业务发展的新内容策略:首先,要与时俱进探索符合时代背景的中国故事;第二,既要有符合主力消费群体需求的年轻化内容,同时也不能放松对各类型影视题材的创作,要全力满足日趋多元化、个性化的市场需求;第三,要进一步打通影剧 IP 联动,创造更多围绕核心优质内容的新增值点,让优质内容实现价值最大化。

有分析人士指出,疫情对整个行业的影响会相对常态化,同时也伴随着消费方式和渠道的变化,但消费者对文化娱乐生活的需求不会停歇。因此,以华谊兄弟为代表的、拥有持续产出优质内容能力,且能创新多元化内容形式的影视文化公司,未来才能进一步把握市场风向,创收更大市场价值。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

抗疫广告

热点文章

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。