关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

联手深投控资本、怡亚通 国美零售构建百万级全品类商品资源池

2021-07-22 17:58:04 来源:经济现象网
经济现象网 更多文章>>

(原标题:联手深投控资本、怡亚通 国美零售构建百万级全品类商品资源池)

7月22日,国美零售与深圳市投控资本有限公司(以下简称“深投控资本”)、深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称“怡亚通”)签署了三方战略合作框架协议,三方未来将在资本、供应链、渠道及产业链等方面开展深入合作。

根据公告,深投控资本系深圳市大型综合性国有资产投资运营公司深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)全资子公司。深投控资本专业从事私募股权基金投资管理,是深投控战略投资和资本运营、基金群业务建设和管理重要实施单位。

怡亚通系深投控控股的上市公司,是中国首家以供应链管理概念上市的企业。怡亚通在供应链管理、快消品深度分销以及品牌运营领域的深耕,形成了其在大消费领域全链路的一体化服务能力。目前其以供应链为依托,打造“中国最大快消品线下分销平台”。

值得关注的是,此次合作,国美零售将与怡亚通构建全球商品供应链共享中心。具体而言,怡亚通在快消领域,国美零售则围绕“家·生活”战略生态领域,双方以强大的商品和供应链资源,进行深度整合和优势产品互补,以共同构建全球商品供应链共享中心,降低成本,提升运营效率。

通过本次合作,预计怡亚通可共享商品SKU可达10万+,国美发挥供应链优势通过共享共建输出商品SKU100万+,共同构建百万级以上全品类商品资源池。

同时,国美零售与怡亚通也将全面开放物流服务等生态系统,国美拥有仓储面积超过500万平米,全国运输线路超过1600条,覆盖全国各级城市乡镇,结合怡亚通六大区域集散中心,以及深入1-6线城市的B2B、B2C深度配送运作能力,建立低成本高效率的共享共建体系。

今年,国美零售围绕“家·生活”战略第二阶段,构建线上平台、线下平台、 供应链平台、物流平台、大数据&云平台、共享共建平台等六大平台,以娱乐、低价、服务与科技为核心经营策略,满足家庭用户生活全方位的消费与服务需求,使家庭用户获得更优商品、更低价格和更好服务。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。