关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

3年内厨电产业带突破百亿元销售,嵊州与京东达成战略合作

2021-06-11 18:23:41 来源:经济现象网
经济现象网 更多文章>>

(原标题:3年内厨电产业带突破百亿元销售,嵊州与京东达成战略合作)

“借助京东先进的数智化社会供应链,相信在双方的共同携手努力下,嵊州厨电产业带与京东的战略合作一定能够成功打造出互利互惠、合作共赢的典范”。嵊州副市长史向俊在6月10日下午举行的“京东618厨电主题促销活动暨嵊州厨电馆上线仪式”做出如上表述。此次厨电馆上线也促成了嵊州与京东达成下一步战略合作,根据双方的协定,京东将推动嵊州厨电产业带进一步做大做强,达成3年内在京东平台销售规模超过100亿元的目标。本次与嵊州市的战略合作,也成为今年京东618期间,京东家电与国内特色产业带合作共建发展的新典范。

位于长三角经济区的嵊州市是国内最大的集成灶产业带,有厨具企业近450家。其中整机企业约180家,年产值150亿,约占全国30%以上的份额,并逐步在市场上确立了“集成灶,嵊州造”的集群品牌形象,也被称为我国“厨具之都”。嵊州市政府持续创新驱动发展战略,加大产品结构调整,不断提升集群品牌形象。这与京东推动家电行业转型升级,数字赋能产业带的战略理念高度一致。

集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、蒸烤箱等多种功能于一体的厨具产品的新兴品类,具有节省空间、抽油烟效果好、节能环保等多个优点。随着消费升级的推动,大众对于集成灶的认知和消费欲望越来越强。作为深受消费者信赖的家电选购平台,京东家电的集成灶品类受关注度也在不断上升。

截止目前,2021年京东618时间过半。嵊州多家厨电龙头企业也在京东平台取得了良好的销售业绩。亿田的高端蒸烤集成灶在6月1日的“开门红”中成交额超过2500万,牢牢占据京东618厨电单品排行榜第一名的位置,6月1日-3日的成交额则同比去年增长超6倍。森歌在6月1日“开门红”启动仅1个小时的销售中,成交额就突破2020年同期全天,当天成交额同比去年增长5倍。奥田在“开门红”中成交额排名首次冲入集成灶行业前三。京东618线上线下全渠道的强势营销能力让嵊州厨电产业带尝到了甜头。

此次京东与嵊州市达成的战略合作正在稳步推进中,政府牵头嵊州部分未合作的厨电企业引入京东平台,开启线上线下全渠道合作。京东也将推动嵊州厨电产业带实现在京东销售的进一步增长,让“集成灶,嵊州造”走向全国,以全渠道优势覆盖1-6线城镇乡村。同时,京东平台也将在线上开通“嵊州厨电馆”,进一步强化嵊州厨电的集群品牌形象。

而在未来的战略合作规划中不只是营销推广,京东物流还将和嵊州厨电产业带合作智能供应链平台项目;京东科技将与市政府合作城市数字化转型;京东智能产业发展将和嵊州市政府研究做浙江区域的先行示范区等,形成对嵊州厨电产业带的综合性提升。

事实上,早在2019年,京东就已迈出助力国内产业带发展的步伐,京东物流首个家电产地仓就在中国三大家电生产基地之一的慈溪启动运营。今年5月11日,京东物流慈溪小家电仓正式开仓启用,与已运营两年多的大家电仓形成业务互补,进一步帮助慈溪家电企业提升产能价值,使慈溪的家电产业带得到京东一体化供应链的大力支持。

京东之所以能将自身能力与产业带地区的产业链、供应链对接,形成产业链、供应链、生态链的闭环,得益于“产业+科技”的组合拳的运营模式,不断升级产业带竞争力。

从产业带的角度看,京东618已经由单纯的消费属性演进到消费+产业双重属性,在产业带的开发,带动产业带开拓销售渠道上发挥重要作用。这也意味着在数智化供应链的协同和加持下,未来将迎来产业带中小品牌崛起的时代。以2021年的京东618为例,京东联动产业带工厂、品牌商家、乡村农户、实体门店等各类合作伙伴带动全产业链2000万人参与,帮助国内近200个产业带开拓销售渠道,实现数字化升级。预计整个618期间,京东将帮助超过230个品牌实现下单金额破亿,超过12万产业带中小品牌商家成交额翻倍。同时,京东将打造最公平透明的运营环境,让品牌和商家以最简单高效的运营,实现最大化降本提效,从而为品牌和商家打造史上成本最低、效率最高的京东618。

针对嵊州厨电产业带的未来发展,京东家电厨卫业务部总经理张京在主题促销活动上表示:“在消费升级的大趋势下,用户的需求不断变化和升级,厨电套系化趋势越发显著。在5G和AI的大背景下,为了满足国内千万家庭的烹饪个性化需求,京东将助力嵊州厨电产业带提升品牌形象,引领中国厨房进入智能新时代” 。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。