关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

讲真:专注知识分享助力用户养成高效学习方法

2021-06-11 16:32:35 来源:经济现象网
经济现象网 更多文章>>

(原标题:讲真:专注知识分享助力用户养成高效学习方法)

《好好学习》的作者成甲说:“如果能早点懂得如何学习,我的成长速度将会翻倍。”世界这么大,而我们的时间有限,只有掌握了更有效的学习方法,才能在有限的时间里,把自己的认知水平比别人多推进一厘米。

然而,在时间碎片化的当下,如何安心、专心、耐心地学习是一个难解的问题。专注于知识分享服务的机构讲真分享几个提升学习效率的方法,助力大家共同成长。

1、费曼学习法,也称为“快速学习方法”

费曼学习法受到诺贝尔物理学奖得主理查德·费曼(Richard Feynman)的启发。 它的功能是帮助人们深刻理解知识点,记忆深刻而刻骨铭心。

费曼学习法包括四个核心步骤。第一步:选一个你想学习的概念;第二步:设想面对一群学生,你应该用什么语言解释清楚这个概念,并让学生完全听懂;第三步:如果你无法解释清楚,重新回头把这个概念研究一遍,直到这个概念被流利地解释出来;第四步:继续升华,用更简洁的语言和类比等技巧来完美解释概念。

2、高效思维导图学习法

思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具,它简单同时又很高效,是一种实用性的思维工具。这种学习方法的好处很多,比如方便记录、加强记忆、过程自由、结果清晰等,通俗来讲就是既见森林,又见树木。

3、SQ3R 阅读法

SQ3R分别是Survey、Question、Read、Recite、Review。

第1步,Survey浏览:浏览的过程中要注意书籍/文章的重要信息,包括书名、前言、目录、标题、图表、概要等等。

第2步,Question提问:从书名、标题上就可以开始提问题,包括各章节承上启下的内容等。

第3步,Read阅读:对重要的、难解的部分精读细读、反复阅读,并且自己要深刻理解,这一步一定是要仔细认真。

第4步,Recite复述:阅读完书本之后回忆内容,并且用自己的语言复述内容/知识。这一步可以结合第二个步骤提问一起来进行,看看自己开始的提问有没有得到正确的回答,来检验自己是否读懂了。

第5步,Review 复习:建议在复述的后一两天进行,这样可以重温已有的知识,也可以温故知新,从旧的知识里生出新的感悟。

“有道无术,术尚可求。有术无道,术止于术。”找到适合自己的学习方法,只要努力坚持就会有进步。以讲真为代表的知识分享平台就为有学习需求的用户提供了一个高效获取知识的途径,让用户充分利用起碎片化的生活时间,以更灵活轻松的学习方式实现自我提升。讲真平台围绕“真货、真诚、真知”的品牌态度,持续分享专业知识,为用户提供涵盖多领域的学习内容,以提供专业知识为基础,通过更多元的知识分享途径和易学易懂的教学方式,让专业知识普惠更多的学习人群。

很多人想在某一专业领域有所突破,但面对如金融理财这样有一定门槛的学科时,新手理解起来往往比较吃力。在讲真平台,授课老师将这些知识化繁为简,通过浅显易懂的方式将专业知识进行拆解和生活化讲述,让课堂变得有趣且生动。此外,讲师在授课过程中还结合案例与用户进行互动交流,让专业的课程内容更接地气,有效提升用户的获得感。

学习能力是我们的立身之本,在知识爆炸的时代,人与人比拼的是学习效率。讲真等平台的出现通过营造高效、优质的在线学习场景真正帮助用户养成随时随地学习的习惯,养成高效学习方法,从而构建完善的知识体系,提升职场竞争力。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。