关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

善诊涉足电商直播领域,登上天猫TOP5榜单

2021-06-11 16:28:11 来源:经济现象网
经济现象网 更多文章>>

(原标题:善诊涉足电商直播领域,登上天猫TOP5榜单)

一年一度的“618大促”已吹响号角,在数码家电、美妆、休闲食品等传统单品迎来“开门红”的同时,健康产品屡成直播间“黑马”。

今年,国内最大的体检服务平台善诊就进入了电商直播领域,并取得不错成绩。今年五月底,一场明星带货直播中,善诊体检套餐销售额一举登顶全场冠军。在火热出炉的《天猫健康体检检测行业战报》中,初入直播行列的善诊就一举登上 “商家黑马榜”以及“商家直播榜”TOP5。

在“卷里求生”的社交语境下,健康生活已成当代人的消费刚需。

健康服务积极“触电”,体检套餐成网红产品

善诊专注大健康服务赛道,其服务范围涵盖定制体检、健康管理、保险科技等领域。在体检领域,善诊拥有丰富的资源与经验。善诊的体检服务网络覆盖全国300多个城市的近3000家公立医院及品牌体检机构,并拥有专业医学团队,累计服务大中型企业超过一千家,服务用户突破千万。

今年初,善诊体检服务积极布局电商直播赛道,目前已与多位主播展开合作,在直播中取得不错的“战绩”。在各大主播的直播间中,善诊体检产品销售额排名前列,销量退款率低,并且在不少直播中创下了零投诉记录。

主播的个人号召力与产品的品质,共同成就了销量的“上扬曲线”。

善诊推出的全龄段体检套餐,包含一般检查、重点实验室检查、重点器械检查3大类,超过110个小项,在行业内属高性价比之选。善诊体检套餐由医学专家结合当代人生活状态定制,囊括项目更贴和时代需求,诸如体检套餐中有近年备受消费者欢迎的肿瘤标志物筛查、TCT、HPV等高端项目;结合国人高盐、高油、辛辣的饮食习惯,套餐特别增加了多项针对胃部的检查;套餐中X光类检查也较常规套餐做了增量,涵盖胸部,颈椎,腰椎。

与此同时,善诊可以提供定制体检服务,主播可依据直播间用户画像,与善诊一同定制专属的独家体检套餐。此外,用户购买善诊体检套餐后还可免费获得体检报告解读等贴心增值服务。

健康服务抬高直播间消费量级,拓展差异化竞争

体检产品成直播间顶流并不令业界意外。健康产品的销量屡创新高,印证了当代人不断提高的健康意识。京东健康最新数据显示,平台6月1日当天开售15分钟,健康服务整体成交额就同比增长超8倍。早前,淘宝直播数据更是显示,2018至2020年,其健康消费品GMV年复合增长率已高达325%。

眼下,投资机构将健康生活与Z世代、国潮、美妆等新消费风向并列,视作电商经济发力的重要突破口。近年,各大直播平台纷纷开出健康专场,入驻直播间的健康产品也从健康轻食、保健品等实体产品,拓展到在线问诊以及心理咨询、齿科、体检、疫苗、医美等服务品类。

高端健康体检的入局,在丰富消费品类的同时,也为直播带货抬高了消费量级的天花板,拓展了差异化竞争的赛道。

南方财经全媒体集团前不久发布的《2020年直播带货趋势报告》显示,从品类来看,目前直播带货的热门品类集中在美妆、服饰、食品等。在销量排名前10的品类中,除手机类产品平均单价达1378元,其他品类均低于200元,平均单价中位数为79元——“以低客单价带量”一直被网络带货直播视为财富密码。以体检产品为代表的健康服务恰打破了“压价取胜”的单一模式,这类产品的客单价在带货商品中处于高区间,而比起价格,消费者更在意的是服务项目与自身的匹配度,以及后续服务的体验感。

作为全国最大的体检服务平台,善诊今年入局电商直播领域并且取得不俗战绩,不但为健康直播市场再添一把火,也再次夯实了其行业领先地位。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。