关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

医疗IT股集体爆发 万达信息5月新增订单居首

2021-06-11 14:44:50 来源:经济现象网
经济现象网 更多文章>>

(原标题:医疗IT股集体爆发 万达信息5月新增订单居首)

今日早盘医疗IT股集体爆发,截止收盘万达信息(300168)上涨5.43%,创业慧康(300451)上涨4.36%,卫宁健康(300253)上涨2.54%

券商研究报告指出,医疗IT千亿级市场空间,政策持续利好行业发展。2019年我国医疗信息化市场规模约600亿元左右,预计2024年,市场规模可达1100亿元。近年来,随着我国医院经营压力的增大和信息化对提高管理效率的显现,我国医疗IT持续受到重视,相关政策更加细化和密集出台,利好行业持续发展。例如2018年的电子病历评级、2019年智慧医院服务评级、2021年智慧医院管理评级等等。6月4日,国务院办公厅发布关于推动公立医院高质量发展的意见。提出“要强化信息化支撑作用,推动云计算、大数据、物联网、区块链、第五代移动通信(5G)等新一代信息技术与医疗服务深度融合”。《意见》中着重提及电子病历、智慧医院、远程医疗和互联网诊疗、智能辅助诊疗系统、处方信息与药品零售的互联互通等信息化对公立医院质量提升的支持。《意见》肯定了信息化的作用,鼓励医院加强信息化投入。

面对“疫情后”时代,一方面本次事件暴露的问题会带动相关信息化投入的增加,另一方面医疗机构恢复正常经营后,原有的建设和新一轮预算将推动信息化投入的持续。因此,2021年医疗IT支出有望持续增长,“以评促建”将成为常态。此外,考虑医疗IT订单金额和项目覆盖度的扩大,产品线丰富的领军企业有望获得更多份额,行业集中度有望提升。

根据公开招标信息和券商研究报告统计,5月万达信息医疗IT新增订单金额最高,超过3亿元,其次为卫宁健康,新增订单金额约1.7亿,第三名为东软集团,新增订单金额约1.1亿元。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。