关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

壹链盟 壹租通平台产品介绍

2021-06-11 14:07:09 来源:经济现象网
经济现象网 更多文章>>

(原标题:壹链盟 壹租通平台产品介绍)

融资租赁发展现状

自2013年起,全国融资租赁公司及租赁合同余额呈高速增长态势。截止至2020年,全国融资租赁公司的数量达12156家,租赁合同余额超过65000亿元,国内租赁市场的渗透率峰值达到12.07%,但还是远低于国外15-30%的水平,侧面反映出我国的租赁市场还有较大的发展空间。但管理效率低、业务范围受限、贷后监管难度大等主要问题制约着我国租赁市场发展。壹链盟聚焦租赁市场需求及政策环境,为资金方、承租人及设备厂商搭建一体化线上租赁平台——壹租通。

主要参与方及价值

资金方:大数据技术收集实时行业数据,结合风控预警模型,为资金方提供实时的风险预警能力。同时,依托平台厂商资源,帮助资方实现批量获客,扩大业务规模。

承租人:通过线上化系统管理,帮助承租人解决信息不对称的问题,系统自动生成最优的资金成本建议,帮助承租人快速获取低成本资金。系统能对接不同厂商及资金方,有效管理业务台账。

设备厂商:通过融资租赁方式帮助设备厂商快速扩大销售规模;电子签约系统线上化操作加快业务办理流程,平台N+N业务台账可有效管理各资金方与承租人,提升了管理效率。

一站式的融资租赁管理系统

壹租通融资租赁系统打通资产端与资金端全流程体系,对租赁流程进行分层及精细化管理,从获客阶段开始到租后管理形成业务管理闭环。

获客阶段:系统为资金方的存量客户做白名单锁定,同时能基于系统的评分模型对新增客户做智能匹配,为租赁公司作预审。

准入审核:系统根据承租人的情况自动生成企业画像,与系统多个评级模型匹配,自动评定承租人的准入等级。

尽调阶段:系统内嵌智能分析工具,自动生成分析报告,提高尽调效率,为资金方的尽调决策程序提供依据。

合同签署:平台与中登网对接,可实现自动中登登记。并与中国金融认证中心CFCA对接电子签约系统,保证电子签章合法合规。

租后管理:通过设备监控管理、数据分析模型和预测模型等风险预警措施,实现风险实时提醒,提前防范风险。

自动化的数据治理

大数据技术与人工智能帮助租赁公司或厂商打通业务流与数据流,并对业务数据和第三方数据进行持续的融合与拆解。提升数据录入、数据分析、数据展示等整个数据生产与应用链条的数据治理与自动化水平。平台还可以根据租赁公司或厂商的具体场景需求,提供定制化解决方案。

针对租赁业务尽调过程痛点,壹租通整合财务数据智能录入、财务智能分析与流水智能分析三个智能分析工具:财务数据智能导入功能可以实现各类客户财报自动化导入;财务智能分析支持一键生成财务分析报告;流水智能分析支持一键流水数据导入和流水分析报告生成。替代人工制表统计等工序,提高尽调效率。

实时动态的风险管理

壹租通融合先进建模技术,帮助客户构建贷前准入、贷中监控、贷后回溯等场景模型,为资方实现全流程的智能风险管理。基于系统内的大数据及风险预警模型,实现动态实时风险管理。

数据来源:系统兼容交易数据、财务数据、线下市场调研、日常尽调数据及第三方的公开数据源。

数据处理:对收集不同种类的数据进行储存及分类处理并形成数包,为风控模型提供结构化支持。

风控模型:风控产品全流程的及数据的可视化管理,帮助资方构建风险监控及预警机制。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。