关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

首批首发!基金重磅产品大成恒生科技指数ETF5月11日发售!

2021-05-10 09:53:48 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:首批首发!基金重磅产品大成恒生科技指数ETF5月11日发售!)

备受关注的首批恒生科技ETF开卖了。据大成基金公告称,大成恒生科技ETF(代码:159740;场内简称:恒生科技)将于5月11日重磅发售!该基金是目前获批的恒生科技ETF中首只开售的产品。

作为“新经济”的典型代表,恒生科技指数在港股市场日益举足轻重,已成为继恒生指数和恒生国企指数后的另一旗舰指数。今年以来港股的配置价值已经吸引了越来越多投资者的关注,恒生科技ETF的发售为投资者提供了低成本一键配齐A股市场所稀缺的互联网科技巨头的投资工具。

近年来,大成基金依托于其长期的跨境管理经验,积极布局主动或被动投资于香港市场的产品,前期推出了港股主动管理权益基金,本次推出的恒生科技ETF将成为其被动产品线重要的组成部分。

大成恒生科技ETF将由海外投资老将冉凌浩担任基金经理,冉凌浩有着近10年境内外指数及主动权益投资经验,在指数、指数增强、主动量化和量化对冲等领域经验丰富,擅长风险控制。目前管理着包括大成标普500等权重指数、大成纳斯达克100指数、大成恒生指数等多只指数产品。

恒生科技指数在2020年7月由恒生指数公司正式推出后,被称为“中国版纳斯达克”。恒生科技指数追踪在港交所上市的30家最大型港股科技企业,囊括中国科技巨头,全面覆盖互联网科技、消费等优质赛道,新经济占比100%;具有高研发投入且高盈利高回报特点。

招商证券分析认为,恒生科技指数成份股皆具有优秀的长期投资价值,成长性为估值提供支撑。综合来看,恒生科技指数增速高,从长期看,估值较为合理,是中国科技股投资的最佳标的指数。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。