关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

乐享互动一季度保持高速增长,短视频战略布局成效凸显

2021-05-10 09:36:53 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:乐享互动一季度保持高速增长,短视频战略布局成效凸显)

2021年5月10日,港股上市营销科技公司乐享互动(06988.HK)发布2021年一季度业绩情况更新。

公告显示,截至3月31日,乐享互动实现营收2.48亿港元,同比增长33.26%;毛利润达7740万港元,同比增长64.16%。从业绩上看,乐享互动依然保持近年来的高速增长态势。

两大业务协同增长 效果营销 继续高质量发展

今年一季度,乐享互动业绩保持快速增长,主要得益于营销SaaS业务和效果营销业务的协同促进。

公告显示,截至一季度末,乐享互动接入的微信公众号达55616个,环比增长36.01%。在短视频方面,公司接入的抖音号达29828个,环比增长37.01%,同时还接入了11567个微信视频号。整体来看,乐享互动合作的移动新媒体可变现接入点数量达63.90万个,环比增长35.96%。截至一季度末,乐享互动服务的行业客户数量达到295个,比2020年四季度末环比增长6.88%;服务的互娱及其他数字产品数量达到1457款,环比增长10.38%;服务的电商产品数量达到198款,环比增长8.20%。

业务规模增长的同时也伴随着业务质量提升。随着乐享互动持续优化算法,深挖用户价值,也让其效果营销的效率不断提升。一季度,公司互娱及其他数字产品ARPU值(单次交易平均收入)达到2.11港元,同比增长77.31%。在整个公司层面,2021年一季度公司实现毛利率31.16%,较去年同期增长5.87个百分点。

拥抱兴趣电商浪潮, 电商业务 持续爆发

除了效果营销和营销SaaS服务的协同效应逐渐显现外,视频电商业务也是乐享互动本次业绩报告的一大亮点。

公告显示,2021年一季度公司视频电商收入为2845万港元,同比大增143.58%;毛利达2276万港元,同比增长143.68%。高速增长背后,主要得益于电商产品GMV的增长。一季度,乐享互动的电商产品GMV为1.42亿港元,同比增长143.58%。

整体来看,乐享互动视频电商业务的高增长,很大程度上受益于抖音电商生态的逐步完善。早在2018年,抖音就已开始试水电商业务,并于当年10月上线抖音“小黄车”功能,允许发布者在视频下添加商品购买链接。当时,乐享互动便是最早进军短视频电商营销业务的公司之一。

随着抖音不断丰富电商生态内的产品功能,先后上线抖音小店、直播带货、抖店等功能,取得支付牌照,抖音电商生态逐步完善,乐享互动视频电商业务也迎来爆发式增长,收入由2018年的447万港元快速增长至2020年的1.19亿港元,2018-2020年CAGR高达415.1%。

今年4月,抖音提出“兴趣电商”概念,通过模型和算法针对消费者在当下对于特定题材内容的偏好进行选品和营销,给予中长尾流量更多的变现机会,进一步提升抖音非直播电商转化率。抖音电商总裁康泽宇分享称,根据第三方测算,2023年兴趣电商GMV将超过9.5万亿。

据安信证券研报预计,得益于抖音的全面电商化,乐享互动视频电商业务将持续受益,视频电商业务的收入在2023年将达到4.8亿港元,未来3年CAGR将达60%。按此计算,乐享互动2023年营收预计将达到23.1亿港元,经调整净利润达到5.3亿港元,未来三年复合增速达到34%。

可以确定的是,随着抖音电商逐渐步入新的发展阶段,作为最早布局视频电商的营销科技公司之一,乐享互动将凭借领先的数据算法能力迎来新一轮的高速增长。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。