关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

盈康一生厚植健康生态沃土 上市“双子星”一季度业绩亮眼

2021-04-30 14:39:53 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:盈康一生厚植健康生态沃土 上市“双子星”一季度业绩亮眼)

营收净利实现双增、业务板块统筹推进,经营情况持续向好、盈利能力不断提升……在刚刚公布的2021一季度报中,海尔生物(688139.SH)、盈康生命(300143.SZ)均有不俗表现,盈康一生在健康领域布局的上市企业“双子星”步入高质量发展快车道。

4月27日晚,海尔生物发布2021年一季报,一季度实现营业收入41,362.72万元,同比增长55.01%;受参股公司Mesa Biotech.Inc的17.11%股权转让价款影响,实现归母净利润41,983.95万元,同比增长506.02%;扣非净利润9,414.80万元,同比增长99.43%。

短短一天后,盈康生命又有捷报传来。在4月28日晚披露的企业2021年一季报中显示,公司实现营业收入1.33亿元,同比增长32.17%;归母净利润1147万元,同比增长197.95%,业绩实现快速增长。

业内人士指出,海尔生物、盈康生命在一季报中表现出众,得益于对健康生态场景的建设,以科技创新带动盈利能力持续增强。“十四五”规划纲要中明确“深入实施健康中国行动,为人民提供全方位全周期健康服务”的政策利好驱动下,在盈康一生厚植的健康生态沃土中,海尔生物和盈康生命有望实现持续强劲增长。

布局场景生态 业绩持续向好

作为海尔人单合一模式孵化的国际化物联网医疗生态品牌,盈康一生通过搭建强大的物联网大健康生态,构建不断迭代的生命健康场景,持续赋能海尔生物、盈康生命,核心竞争力提升,业绩攀向新高。

今年一季度,海尔生物四大场景业务均实现不同程度增长。海尔生物2021年一季报显示,报告期内海尔生物样本安全场景(含第三方实验室产品收入)、药品及试剂安全场景、疫苗安全场景、血液安全场景收入分别增长35.45%、32.56%、107.37%、263.53%。面对生物安全释放的庞大市场需求,海尔生物通过持续创新投入、产业结构升级等加速市场布局,物联网方案业务发展再提速。得益于场景方案的快速复制及网络体系的持续升级,海尔生物国内市场1季度同比增长48.01%,海外市场1季度同比增长81.16%。

盈康生命以“物联网肿瘤治疗康复综合生态品牌”为战略定位,围绕肿瘤治疗康复综合解决方案这一主线,推进“一体两翼”发展,从肿瘤治疗设备和肿瘤治疗服务两个维度不断推进肿瘤服务领域全产业链的发展,带动业绩整体提升。2020年以来,公司经营与业绩迎来双拐点,发展持续向好。

盈康一生旗下上市“双子星”以“开门红”打响了“十四五”开局之战,在盈康一生的生态赋能下,两大上市公司业绩延续高增长且势头不减。

社会价值凸显 广阔前景可期

当前,“十四五”规划纲要为健康产业擘画蓝图,规划中明确:深入实施健康中国行动,为人民提供全方位全周期健康服务。健康产业的广阔前景中蕴含万千机遇。

致力于满足大众日益增长的健康需求,盈康一生始终以用户为核心,不断构建满足大众健康需求的物联网医疗生态圈,让科技成果惠及更多百姓。海尔生物、盈康生命在各自领域充分践行企业社会责任,树立盈康一生品牌典范。

在全民接种疫苗、共建免疫屏障的背景下,海尔生物物联网场景方案持续发力,海乐苗“社区+移动”的物联网全场景疫苗安全解决方案落地全国。其中,海尔生物通过数智化手段打造的海乐苗移动预防接种车,在全国多地应用,并进一步迭代出智慧移动接种方舟等方案,不断升级百姓接种体验,成为国内新冠疫苗接种的重要补充形式,打通安全接种“最后一公里”。

而盈康生命聚焦用户最佳体验,坚持自主创新,紧跟物联网时代智慧医疗发展趋势,在肿瘤治疗设备领域,依托战略转型实现放疗全场景的科技引领,打造全球领先的肿瘤治疗科技生态品牌。在肿瘤治疗服务领域,通过网络化战略打造场景生态,依托5G远程诊疗技术,实现区域中心医院专家资源、技术资源的下沉,构筑区域5G肿瘤网络,助力国家“大病不出县”战略落地,为更多肿瘤患者带来生命福祉。

如果说商业价值决定了企业的盈利能力,那么社会价值决定企业的可持续发展能力。在满足用户健康需求不断迭代的进程中,依托于科技驱动、智慧医疗、大数据和线上线下综合服务核心能力,以一体化健康平台为基础,盈康一生在生物安全、生命安全、生态安全三大领域不断创新,已孵化出海尔生物、盈康生命、海尔医疗平台、海尔国际细胞库、盈康优生等平台,形成生态场景互补,为用户提供全生命周期健康守护。每个子平台都是自驱动组织,在盈康一生厚植的生态沃土上,实现企业社会价值的最大化,在推动自身高质量、可持续发展的同时,让“天下人一生盈康”的美好愿景照进现实。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。