关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

重磅出击!满贯集团联手健倍苗苗 攻占大湾区保健品市场

2021-04-08 17:54:46 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:重磅出击!满贯集团联手健倍苗苗 攻占大湾区保健品市场)

4月8日,香港大健康及生活相关产品分销商满贯集团(3390)公布与健培苗苗(2161)成立合营企业,共同打造全新明星级中式保健品品牌,先声夺人开拓大湾区大健康产业市场。

早前满贯集团公布2020年全年业绩,虽受疫情波及,满贯坚持迎难而上,2020全年电商业务收入较上财政年度上升6倍,交出一份亮眼的成绩单。但满贯前进的步伐从未停止,今次满贯与健培苗苗的战略合作,正是取两家之长︰满贯的品牌管理经验和完善的分销管道,加上健培苗苗的强大中成药开发及生产能力,可见双方拓展中式保健品市场的决心。

满贯集团主席兼行政总裁王嘉俊先生(左二)、健倍苗苗行政总裁黄一伟先生(右二)及雅各臣科研制药有限公司首席财务官余振球先生(右一)及满贯集团首席财务总监黄伟明先生(左一)一同出席了于今天隆重举行之签约仪式。

两大医药领衔企业深度合作合营企业先拔头筹打响第一炮

满贯以香港为基地,主要分销自家品牌及第三方品牌的中成药、保健、皮肤护理、个人护理及其他健康护理产品,为香港中成药行业三大分销商之一,代理或分销超过100个品牌。凭借成熟的分销及零售业务,集团建立多元化销售网络及推进线上线下双轮驱动销售策略,在天猫、京东上都能找到满贯的名字,在疫情下仍然努力为消费者带来信誉良好及优质的产品。

健培苗苗作为香港制药龙头雅各臣科研制药的附属公司,旗下著名品牌组合包括保济丸、何济公止痛退热散、唐太宗活络油等医疗保健品更是家喻户晓。除此以外,健培苗苗采取高标准品质控制及拥有强大的专业产品研发能力,因此也成为香港少数获GMP认证的品牌中药制造商之一,是消费者的信心之选。

此次满贯及健培苗苗成立合营企业,是健培苗苗自年初2月上市后首个大型战略合作计划,通过整合利用满贯的分销管理与线上线下双轮驱动销售策略,及健培苗苗业界领先的药物研制能力,打造合营企业自家品牌,集两家之优势,立行业之典范。相信满贯集团与健培苗苗的战略合作能开拓大健康产业的庞大机遇,达到双赢效果。

满贯集团宣布与健倍苗苗成立合营企业。满贯集团主席兼行政总裁王嘉俊先生(左)与健倍苗苗行政总裁黄一伟先生(右)代表双方签署战略合作协议。

国内医药市场发展利好开辟崭新路径拓展事业蓝图

随着人口老化逐渐成为我国最重要的社会问题之一,大众对信誉良好的医疗保健品的需求亦不断增长,中国已成为仅次于美国的全球第二大医药市场,广东省更是当中的佼佼者。根据广东省药品交易中心早前发布的数据,广东省药品每年交易金额连续三年超过900亿元,实属医药企业发展必争之地。满贯及健培苗苗成立合营企业,为率先立足大湾区市场提供优势,亦为抢占产品市场份额奠定基础。

早前满贯亦与其股东之一、另一医药巨擎华润医药集团(3320)订立协议,在国内成立一家合资企业,预期将于2021第二季开始运作,分销集团从海外各地为中国消费者搜罗之优质防疫用品及保健相关产品,足证满贯在开拓国内市场道路上积极突破,不断扩大销售版图。本次满贯与健培苗苗成立合营企业,更是为开拓国内市场锦上添花,加快进入内地市场的步履。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。