关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

打造家庭资产配置“压舱石” 南方誉浦4月19日起发行

2021-04-08 17:28:46 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:打造家庭资产配置“压舱石” 南方誉浦4月19日起发行)

近期股市宽幅震荡,市场避险情绪不断升温,偏债混合型基金作为一种典型的“固收+”策略基金,有望成为投资者家庭资产配置“压舱石”。南方基金在固收+领域持续深耕,旗下多只固收+基金长期收益表现优异,投研实力屡获市场认可。据悉,由南方基金重磅打造的“固收+”新品南方誉浦一年持有期混合型证券投资基金(以下简称:南方誉浦一年持有混合,A类代码:011746)将于4月19日起正式发售。

据了解,南方誉浦一年持有混合属于偏债混合型基金,主要投资于债券等固定收益类金融工具,辅助投资于股票资产,其中股票投资占基金资产的比例不超过30%。该基金将通过“固收打底,权益增强”的投资策略,有效减少净值波动,平滑收益曲线,力争获得长期稳健的高性价比收益。此外,该基金设置了一年持有期,投资者申购后至少需持有满一年,之后可随时赎回。

南方誉浦一年持有混合拟任基金经理陈乐,是北京大学金融学硕士、特许金融分析师(CFA),具有12年从业经验。陈乐擅长从宏观角度进行大类资产的合理配置,积极把握确定性的投资机会,努力实现资产在低风险下的稳定增值。从过往业绩表现看,陈乐管理的“固收+”表现出色。以陈乐在管的南方利鑫、南方利淘为例,Wind数据显示,截至2021年4月7日,南方利鑫、南方利淘成立以来收益率分别达48.70%、52.40%,并且年年正收益。陈乐管理南方利鑫、南方利淘均超过两年,任职总回报分别达30.10%、32.29%,远超基准回报。

投资策略方面,南方誉浦一年持有混合注重大类资产配置,追求绝对收益。股票部分,中观层面跟踪各个行业的景气情况进行行业选择,微观层面重视公司的ROE指标,跟踪个股的经营质量、增长速度等指标进行具体标的投资。通过充分的分散配置减少组合的非系统性风险暴露。同时,在股票相对估值优势的时候增加股票资产的配置以获取更高收益,在股票相对估值劣势的时候减少股票资产的配置以降低可能的回撤,并关注新股申购、参与上市公司定增等机会;固收部分,注重累积安全垫,主要投资于中高评级的信用债,以持有到期策略为主。同时关注个券的信用风险,并依托南方基金优秀的信用研究团队控制组合的信用风险。

对于股债两市,陈乐认为,股市方面,未来市场将会持续受益于关键制度创新,相关政策的持续落地有望拓宽资本市场的广度及深度,并带来持续的增量资金;债市方面,随着赤字率的下修,国债、地方债发行量可能出现下行,债券供给压力有所缓解,同时社融数据可能会迎来拐点。二季度前后,债券市场可能会出现较好的投资机会。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。