关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

华为云发布全新一代计算实例,多项指标再获重大突破

2021-04-08 15:47:55 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:华为云发布全新一代计算实例,多项指标再获重大突破)

4月8日,第二届华为云TechWave全球技术峰会上,华为云宣布全新一代计算实例发布,各型号实例即将陆续开放公测。全新一代计算实例,基于华为云擎天架构,搭载第三代英特尔®至强®可扩展处理器(代号:IceLake),相比上一代整机算力提升50%以上,网络包转发性能突破4000万PPS,同时可搭载百万级IOPS、百微秒级时延的极速型SSD云盘,第一时间为业界提供计算、存储、网络、安全等全面升级的新一代算力。

华为云发布全新一代计算实例

擎天加持,全方位升级,多项指标再获突破

计算方面,得益于华为与英特尔的长期合作,搭载第三代英特尔®至强®可扩展处理器(代号:IceLake),并进行深度定制优化。相比上一代计算实例,算力大幅升级,单核计算性能提升15%,整机最大算力提升50%以上,内存频率由原来的2933MHz升级至3200MHz,同时引入SHA指令加速,提升HASH密集应用效率,进一步提升高负载场景处理性能。

网络方面,从2018年率先发布业界首个千万级网络包转发实例C3ne开始,历经两代实例发展沉淀,新一代实例网络包转发能力将率先突破4000万PPS能力大关,同时内网带宽提升至100Gbps以上,带来更大带宽和更低时延,为视频直播、社交/短视频、游戏、高性能计算等场景提供更加充沛的网络处理能力。

存储方面,可搭载百万级IOPS和百微秒级时延的极速型SSD云盘。同时,最大吞吐量提升至4GB/s,最大云盘容量提升至32TB,进一步满足高性能关系型数据库、Hadoop分布式计算等高IO场景性能要求。

安全方面,全面支持物理&虚拟化可信计算,结合华为自身企业级安全能力,在金融、政府等使用到多方数据可信计算、以及多方联合建模等场景,可以实现隐私数据的加密计算,为客户提供云上可信的基础设施。

新一代计算实例,在多个云服务器关键指标均取得重要突破,源于华为云擎天架构能力的加持。在本次峰会上,华为云CTO张宇昕对性能、稳定性、安全、效能和基建五大维度的全新升级做了深入解读。

其中,性能方面,基于华为All-flash存储引擎以及CurreNET下一代RDMA网络技术,进行全IO路径性能加速,实现百微秒存储时延和十微秒网络时延;稳定性方面,通过软硬协同系统,面向租户业务提供稳定和确定性QoS,如通过虚拟机、网卡的两级硬件QoS,保障带宽、PPS、会话连接数等多维度确定性;安全方面,提供数据加密、安全启动、硬件身份证明等全流程零差错的安全可信系统;效能方面,实现虚机/裸机/容器等不同颗粒度资源共池调度,同时基于瑶光分布式云操作系统,实现精准故障预测和热点消除;基建方面,通过L1/L2/L3协同,打造出极致成本、极简智能的全栈数据中心。

各型号实例,即将陆续开放

华为云新一代计算实例,将包含通用计算增强型C7,通用计算型S7,内存优化型M7,高性能计算型H7以及裸金属服务器等全系列规格实例,即将陆续开放公测,敬请期待。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。