关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

2020年慧择保费、营收创新高 精准流量助力低成本用户互动

2021-04-08 11:06:54 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:2020年慧择保费、营收创新高 精准流量助力低成本用户互动)

进入互联网保险3.0时代,“全球保险电商第一股”慧择(HUIZ.US)2020年保费、营收业绩再创新高,四个季度均实现保费大幅增长。2020全年业绩报告显示,慧择全年促成总保费达到30.2亿元,同比增长49.9%;总营收为12.2亿元,同比增长22.8%。面对业绩高增长,慧择创始人兼CEO马存军先生表示,慧择所追求的是长期的用户价值开发,而非短期流量变现。

高质量用户数据打造产品反向定制力

慧择作为中国独立在线保险产品及服务平台的开拓者及领先者,始终坚持以“创新与变革”为成长基因,持续加大科技研发投入,更好地满足用户需求。凭借多年积累的专业经验、市场洞察能力、科技先发优势以及大量高质量、高精度的用户数据,慧择已经形成了国内领先的以用户为中心的保险产品反向定制能力。

积极探索保险科技创新应用可以为公司长期发展提供动力。2020年,慧择宣布企业发展步入3.0阶段。在前端,推出智能应用“ AI计划书”,对客户输入信息进行快速运算和处理,自动生成最佳保险方案,进一步优化了客户体验。在中端,慧择全新顾问工作台嵌入用户画像和意愿度等分析,通过强大知识库为顾问赋能,为客户提供沉浸式互动体验。在后端,慧择的智能质检系统能够转写、计算并分析多渠道语音和文字信息,辅助质检人员高效工作,为公司规避系统性经营风险。保险科技可以让慧择更加了解用户需求,从而与用户更好地进行互动,使业绩得到进一步提升。

优质精准流量助力保费增速

慧择的大部分用户为一二线城市的年轻人,他们从小就建立了保险意识,了解互联网消费,会自主选择保险产品。随着慧择的品牌效应持续增加,和在慧择平台得到的良好用户体验,这部分年轻人对慧择平台的黏性会增加。当出现新的保单需求时,他们就会再次使用慧择的服务。慧择这种高质量的流量,不仅可以减少广告投放,用户还有很高的忠诚度。这和目前市场上的很多流量平台形成了强烈反差,这些平台虽然有自己的流量入口,但并不是保险用户的精准流量,不仅转化率低,且用户粘性不高,保险产品销售依然需要通过大量的广告投放来实现。由此可以看出,慧择的互联网属性。加上慧择长期积累的保险专业性,两者结合成为慧择的优势,使其稳占互联网长期险冠军的位置。

高质量的流量使得慧择2020年四季报收入和保费总成交额增速亮眼,加上慧择多项重磅战略举措的推出,使慧择在加速生态圈构建方面,彰显出独特的先发优势。今后,慧择将继续完善自身定位,围绕用户价值布局“线上+线下”服务体系,打造更加开放的保险平台,拓展更广阔的商业空间。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。