关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

公共领域车辆新能源化潜力巨大 中国忠旺再迎新机遇

2021-04-08 11:04:49 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:公共领域车辆新能源化潜力巨大 中国忠旺再迎新机遇)

早前,工业和信息化部公布的《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(征求意见稿)提出要加快新能源汽车在分时租赁、城市公交、出租汽车、场地用车等领域的应用。交通与发展政策研究所相关负责人指出,“十四五”期间,部分地区将迎来公共领域新能源汽车置换高峰期。这对在新能源车领域布局已久的全球铝业龙头中国忠旺而言,将迎来更多的发展机遇和市场空间。

中国忠旺一直以来坚持绿色发展理念,致力于交通运输等领域的轻量化发展,并为之提供高质量的铝加工产品。在汽车轻量化材料中,铝合金材料无论应用技术还是运行安全性及循环再生利用都具有比较大优势,已被广泛使用到汽车各部位,如仪表台及发动机支架、铝合金车轮、悬挂系统零件、保险杠防撞梁、汽缸、车门及热交换器等,成为新能源车乃至智能汽车的首选材料。

在新能源汽车领域,中国忠旺的铝制零部件产品占比逐步提高。中国忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力,新产品立足于节能环保、高效、高技术含量,因而获得国内多家知名汽车及客车制造商的青睐。在电动客车方面,中国忠旺携手一汽成功研制国内首台“全铝车身+全铝底盘”客车,弥补了铝合金在底盘应用方面的空白,也让中国忠旺成为国内首个能够独立设计、制造“全铝车身+全铝底盘”的铝加工企业。此外,中国忠旺携手一汽解放汽车打造的全铝合金纯电动厢式物流车样车早前也顺利完成路试,中国忠旺提供了整车所有铝合金型材和板材以及相关零部件。

据悉,国内市场方面,中国忠旺与沃尔沃、奇瑞、比亚迪、长城华冠、华晨客车、一汽客车、黄海客车、厦门金旅等国内多家制造商展开技术合作,联合开发新能源全铝电动车及客车。在国际市场,中国忠旺已与奔驰等欧美领先的汽车制造商达成合作,并直接作为一级供应商为德国宝马、捷豹路虎英国工厂以及全球顶级新能源汽车主机厂供货。

中国忠旺相关负责人表示,我国新能源汽车市场潜力巨大,忠旺会持续推进相关技术的研发及产品创新,为我国公共领域车辆新能源化发展贡献一份力量。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。